暨南大学药学院2010级药学内招本科班毕业十周年纪念活动成功举行

发布时间:2024-08-13 发布单位:药学院

青春岁月同窗度,笑语欢声绕耳边。

回首往昔多感慨,愿君前程似锦添。

202484日下午,主题为“十年再聚首,共续暨南情 ”的暨南大学药学院2010 级药学内招本科班毕业十周年纪念活动在暨南大学石牌校区成功举行, 来自各地的校友再次相聚暨南园,重温校园时光,共叙师生情、同学情。暨南大学团委书记张高祥,暨南大学校友总会副秘书长蔡耿添,药学院原党委书记钟玲,2010 级药学内招班班主任、暨南大学科技处处长高昊,教师代表程国华,药学院学长校友代表陈国栋、苏文魁、何鸿生、方贤赟,2010级中药学班、药学外招班、内招班校友代表们参加活动。活动采用线下/线上结合的方式,由2010 级药学内招班班主任高昊和团支部书记江述台主持。

暨南大学2010 级药学内招班毕业十周纪念活动合影

活动正式开始前,校友们陆续抵达惠全楼219会议室,领取由班级同学自主设计的十周年纪念T恤,在签名墙前留下毕业十周年的同框回忆。活动现场,师生们彼此问候,回忆往昔情谊,相谈甚欢,感慨良多,气氛十分融洽。

老师、校友在签名墙签名留念

活动伊始,主持人高昊致欢迎词,感谢并欢迎在假期来参加活动的老师、校友及其家属,同时介绍本次活动的概况。

2010 级药学内招班班主任高昊致欢迎词

活动现场播放了同学们剪辑制作的视频,回忆2010级药学内招班大学生活的点滴和取得的成绩。张高祥代表学校团委对各位校友毕业十年后再次回到母校表示热烈的欢迎,并介绍了近年学校团委取得的成绩,鼓励校友们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,为擦亮暨南金字招牌贡献青年力量。蔡耿添为与会师生介绍了学校校友会情 况。暨南大学在全球约有50万校友,超百个校友组织,为国家和地区的发展做出了重要贡献。程国华回忆了和同学们相处的点滴,并从自身成长经历,勉励同学们多和同窗校友交流,提高自己的核心竞争力,同时处理好各种社会角色的关系。

校团委书记张高祥(左一)、校友总会副秘书长蔡耿添(左二)、教师代表程国华(左三)致辞

暨南大学药学院首届本科生2001 级药学陈国栋,2002级药学苏文魁、何鸿生和2003级药学方贤赟校友也分别分享了从暨南大学毕业后学习、工作、创业的经历,为学弟学妹们的发展建言献策。

陈国栋(左一)、苏文魁(左二)、何鸿生(左三)、方贤赟(左四)学长校友分享交流

随后返校校友也分享了此次返校活动的感想。校友们表达了对母校、学院、老师们培养的感激之情,回顾了在暨南园参加活动的点滴,逐一介绍了自2014年毕业以来,在学习、工作及创业道路上经历与感悟。校友们还对母校、学院、 老师、学长学姐及同窗们致以深切的祝福,期待下一个十年的相聚。此外,未能到场及海外的校友,也通过线上会议和录播视频的方式传达了祝福与思念。校友们的分享触动在场的师生,气氛温馨感人。

2010 级中药学代表、2010 级药学外班招代表、2010 级药学内招班校友发言

同时,10级药学内招班的校友们为钟玲书记和高昊班主任精心准备了毕业十周年纪念品和鲜花,表达对老师们多年来关心和培养的感谢。

2010 级药学内招班集体感念师恩,给钟玲书记和高昊班主任赠送纪念品

钟玲对2010 级药学内招班同学们组织的纪念活动表示感谢,同时为校友们送上了真挚的祝福。

最后,高昊对活动进行总结,他回顾了和同学们相处的点滴,并表达了让他 引以为傲的班集体取得的一系列荣誉,同学们至今仍然记得他向同学们提出的“ 困难面前班级干部往前冲、利益面前党员往后退 ”的信念并付诸社会实践。此外,高昊就学校在校区建设、学科发展等方面取得的成绩与未来规划进行介绍, 期望校友们有时间常回家看看,共叙旧情,也为同学们送上真挚的祝福。

钟玲书记和高昊班主任总结发言

十年很短,至今仍记得毕业时的点点滴滴;

十年又很长,期待下一场相聚。

2010级药学内招班毕业十周年活动策划组:刘兆祥、江述台、陈泽伟、欧阳淑桦、吴燕萍、

雷冬晓、崔家玉

摄影:陈新星

【暨南大学2010 级药学内招班简介】

暨南大学2010 级药学内招班由来自全国5个省的26名同学组成,是一个多元而团结的集体,此次有18名同学线下参加了活动。班集体曾荣获“广东省五四红旗团支部 ”、“暨南大学首届5A 卓越班集体 ”、“暨南大学五四红旗团支部 ”、“暨南大学先进班集体 ”等省级、校级荣誉称号。班集体学风浓郁,在学术上不断追求卓越。7 名同学在暨南大学、北京大学、新加坡国立大学、英国曼彻斯特大学、美国内布拉斯加大学等国内外名校取得硕士或博士学位。毕业后, 同学们活跃在国内外生物医药行业,从事管理、研发、销售等工作。7 名同学在国药控股、上海医药等生物医药公司担任总经理等职务,4 名同学在省市药检所等政府部门任职,4 名同学在暨南大学等高校、研究所任职,3 名同学在医院任职。其他8名同学也在自主创业和公司任职中发光发热,服务于生物医药相关行业。

文字:江述台

图片:陈新星

校对:郑舒宁

责编:李晓雯