您当前位置: 首页  新闻速递

我院新任教师研学营结题考核圆满完成

发布时间:2024-07-01 发布单位:药学院

为夯实新任教师教学基本功,提升教学素养和教学能力,并为新任教师营造相互交流、相互学习、相互促进的浓厚教学氛围,我院于628日举行了新任教师研学营结题考核。

(专家为新任教师点评)

通过前期参加学校教学基本功提升培训,新任教师学习了如何根植课堂上好一门课,通过经验分享、教学观摩、研讨相结合的方式,理解教学基本规范、教学过程、教学方法等。

(曲佳欢老师试讲)

我院加本次考核的是曲佳欢、唐曦阳、程民井三位新任教师。通过三位教师自我介绍并20分钟课堂展示,学院四位考核专家结合自身丰富的教学经验及竞赛经历,一一对新任教师的授课进行点评和辅导。专家们认为新任教师准备充分,能够秉承立德树人的教学理念,精心进行教学设计,思路清晰、表达准确。

专家们肯定了新任教师授课内容丰富、清晰,能充分利用现代化教学手段,与实验操作结合紧密,授课过程语言生动,注重与学生的互动。同时从选题立意、框架逻辑、思政融入、PPT制作、信息技术应用、教态、生互动等方面对教师们提出更高的要求

新任教师研学营是师资培养的重要环节,也是教学质量控制中重要的节点,通过本次考核,继续锤炼青年教师教学基本功,积累了教学经验,为今后我院本科教学水平的不断提升和突破打下了更加坚实的基础。

图、文:叶仕雄