以本为本 凝心聚力 ——药学院2023-2024学年第二学期教学质量评估交流研讨会

发布时间:2024-06-25 发布单位:药学院

为进一步促进教学改革,提升整体教学质量,我院教学督导组本学期对本科课堂教学进行了质量评估。67日上午药学院院召开了教学质量评估调研交流研讨会,副院长陆小云主持会议,本科教学督导专家、教科办工作人员、本学期教学质量被评估教师、期中教学检查被检查教师参加会议并进行交流。

(研讨会现场)

陆小云副院长指出,面对数字化教育新形势,我院高度重视教学质量的发展与改革,本次会议主要以提高教学质量作为出发点和落脚点,围绕我院教师课程教学目前存在的主要问题及解决途径等方面内容进行深入交流与探讨,希望各位专家和老师为我院教学质量的提升建言献策。

为把好脉、开好方,做到“对症下药”,参会督导专家就此次教学质量评估和检查中发现的老师们教学秩序、教学方法、教学效果等方面的优点和不足分别进行交流和分析,同时分享了提高到课率、增强师生互动、教学方法多样化的关键与方法。参会教师深入探讨了发挥教师主导作用、因材施教、参观企业等教学方法,以达到激发学生主动性和积极性,增强学生对专业知识了解的目标。

(参会教师热烈讨论)

国势之强由于人,人材之成出于学。我院始终坚持“为党育人、为国育才”的办学使命,以人为本的教育理念,全力做好人才培养工作。本次调研交流会,促进老师们不断探索改进教学方法、开拓本科教学新思路,坚定了教师们持续提高教学水平的决心和提升教学质量的信心,将从一流人才培养方面持续为“双一流”学科建设贡献力量!

文:穆小青,图:崔木子