您当前位置: 首页  人才培养  本科生教育  教学动态

2021级药学专业学生参观香港大学深圳医院

发布时间:2024-06-06 发布单位:药学院

63日下午,药学院2021级药学本科专业外招班和国际学院2021级全英药学本科专业的同学在药学系副主任张建萍带领下,前往香港大学深圳医院进行参观学习。香港大学深圳医院是一所由深圳市政府全额投资、并引进香港大学现代化管理模式的大型综合性公立医院。我院已派出多名本科生与研究生到该院参加实习,此次参观旨在让2021级学生开阔眼界、启迪思维,能够学习到更多书本之外的药学专业知识。

药学部副主任陈佩玲高级药师对师生的到来表示热烈欢迎。陈主任向师生们介绍香港大学深圳医院的概况,介绍医院绿色办医、行医等特色。同学们就参观过程中的疑问进行踊跃提问,陈主任耐心地进行逐一解答。

(师生交流)

师生合影

在座谈会结束后,师生们先后参观门诊药房、住院药房、中药房及静脉药物配置中心。同学们对门诊药房的工作内容非常感兴趣,陈药师向同学们详细地介绍门诊药房的发药流程,并让同学们近距离观察自动发药机的工作过程。

参观药学部各部门

本次参观活动让同学们对药师的角色、工作方面有了更深入的了解,也体验到了医院药品采用的自动化技术的魅力。药师是连接医生、患者和药品之间的纽带,除了保障患者用药的疗效外,还要保障患者的用药安全,相信同学们通过此次参观,能发现自己专业知识上的不足,并在接下来的学习中继续努力、虚心求教,为未来的工作打下坚实的基础。

文:黄晓彤、张建萍

图:李梓阳