药学院开展党建“固本强基工程”之高校管理与行政能力提升培训

发布时间:2024-03-28 发布单位:药学院

为进一步提高行政管理队伍的思想政治素质和业务能力,推动行政工作规范化和高效化,不断探索高校管理工作的新理念和新方法,药学院大力实施“固本强基工程”,于2024327日下午在药学院学术报告厅开展高校管理与行政能力提升专题培训,番禺校区党委书记刘金顺担任主讲嘉宾,药学院院长、党委副书记张冬梅主持培训会。

番禺校区管委会行政副主任江旎、番禺校区党政事务办公室副主任胡翔龙,环境与气候学院党委副书记余筱、环境与气候学院办公室主任戴琳,药学院党委副书记张继涛、药学院副院长陆小云、药学院办公室主任王文钰、药学院教科办主任吴友扬等单位领导干部、行政教辅人员、党组织书记和支部委员、学生干部代表等60余人参会学习。

刘金顺全面系统地为大家讲解了校院两级管理、公务活动管理规范、高校文书写作三个方面的知识。他详细阐述了校院两级管理的核心理念和实施步骤,让我们对校院的管理架构和行政管理有了更清晰的认识;在公务活动管理规范方面,刘金顺介绍了公务活动的要求、种类、特点、注意事项和基本原则等,他强调了公务活动的合规性和效率性,这些内容对于我们日常工作中如何规范开展公务活动、提高工作效率具有重要的指导意义;高校文书写作是行政管理的重要组成部分,刘金顺从文书写作的基本原则、常见文书类型、写作技巧等方面进行了详细解读,他通过实例分析让我们深刻体会到文书写作的规范性和严谨性,并鼓励大家广泛阅读、勤思多写,全面提高写作水平。

刘金顺的讲解生动有趣、深入浅出,让大家受益匪浅、收获颇丰。他用自己的实践经验和专业知识,为大家提供了一份宝贵的高校行政管理指南。在提问环节,与会人员积极发言,提出了自己在工作中遇到的各种问题和困惑。刘金顺耐心地倾听每一个问题,并逐一给予解答和建议。

通过此次培训,与会师生的高校管理与行政能力得到了显著的提升,为学院的蓬勃发展注入源源不断的动力。同时,学院将继续推进“固本强基工程”系列培训,以促进师生综合素质的全面进步,为“双一流”和高水平大学建设奠定坚实的基础。

文字:谢番

图片:李晓雯、王妙

校对:李晓雯

责编:谢番