药学院党委成功举办第92期党员发展对象学习班

发布时间:2023-11-09 发布单位:药学院

为认真做好党员发展对象的集中培训工作,把好发展党员的“入口关”,202310-11学院党委成功举办第92期党员发展对象学习班。

牢固树立伟大信仰争当一流学科接班人

111日,药学院党委副书记张继涛给大家带来了题为《牢固树立伟大信仰,争当一流学科接班人》的主题党课,学院60余名新生党员和20余名党员发展对象参加学习。

张继涛从树立共产党人的信仰、积极投身伟大学科事业、履行义务争做表率三个方面出发,系统地阐述了党的成长之路就是一段信仰之路。他引用了飞夺泸定桥等具体的片段展现了信仰所蕴含的决心和意志力、组织和大局观、集体的愉悦,更是从暨南大学的历史是一部苦难奋斗史、暨南药学发展历史是一部励志奋斗史以及学院的“双一流”学科建设历程激励同学们积极投身伟大学科事业。

张继涛也对同学们提出了几点要求与希望:认真参加组织生活,带头拥护党和国家的路线方针政策,在重大问题上坚决与中央保持一致,带头支持学校、学院各项工作的推进;在专业学习上带头攻坚克难,形成战斗团队,成就他人,提升自己;日常生活中,带头扬正气树新风,传播正能量,用正面的积极的态度去影响人、帮助人。

聚焦党的二十大奋进新征程

1020日,药学院辅导员潘勇志给大家带来了题为《聚焦党的二十大,奋进新征程,争做新时代科技创新人才》的主题党课,学院20余名党员发展对象参加学习。

潘勇志从党的二十大概况介绍、学习解读报告重点内容、牢记使命,努力成长成才、启发新征程,奋进新时代四个方面出发,讲述了在党的二十大的启发中我们学会应该如何去过好大学生活,怎样为了国家为了人民而快速成才成长。他以大兴国际机场的建设为例展示了新时代十年以来我们的巨大变化,用毛相林的事迹阐述了无数共产党人在一线基层的深耕和无私奉献,用张桂梅的事迹让我们看到胸怀梦想、矢志不渝、扎根边疆教育一线40余年的伟大教育者形象。潘勇志希望同学们勇立潮头,奋楫者先,做无愧于新时代的好青年。

弘扬红船精神,谱写新时代的新篇章

1014日,药学院组织员谢番给大家带来了题为《弘扬红船精神,谱写新时代的新篇章》的主题党课,学院20余名党员发展对象参加学习。

谢番从红船精神的内涵、红船精神对我党的重要意义、弘扬红船精神三个方面出发,讲述了我们要始终以习近平总书记提出和阐释的“红船精神”为鞭策,始终保持党的人民性特质,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,才能把握好实现中华民族伟大复兴的中国梦的未来。她通过对红船精神的深入解读讲述了红色基因的代代传承、生生不息,随着今天中国步入世界舞台,承载着中国共产党人初心的红船必将驶向更广阔的世界,铸就更加辉煌的伟业。

学习期间,学院党校对学员进行全程跟踪管理,实时监测、严格考勤及时提醒,着力抓好培训质量。通过此次学习,学员们进一步端正了入党动机,坚定了理想信念,夯实了理论基础,明确了努力方向。大家纷纷表示,今后将坚定不移听党话、跟党走,践行初心使命,汲取奋进力量,严格按照党员标准要求自己,自觉接受党组织的培养和考察,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

图文:谢番

校对:李晓雯