同心聚力促发展 ——国际学院-药学院调研交流会

发布时间:2023-05-12 发布单位:药学院

为进一步加强两院人才培养交流,探索两院教育合作新方法、开拓药学人才培养新路径,提升教育教学质量,511日上午,国际学院到我院进行调研交流,国际学院院长于沛、副院长汪勇等来院交流我院副院长孙平华各系、办公室负责人参与座谈。

(调研会现场)

本次会议以学生成长成才作为出发点,围绕全英药学专业的发展新思路药学专业目前存在的主要问题及解决途径两院合作新路径等内容进行交流。为培养药学国际化人才,参会人员首先就人才培养方案修订,专业名称调整、国内外联合培养等路径进行了双向深入探讨。参会人员还探讨了双辅导员制、导师制合作制、举办药学学生活动等新思路,以提高药学专业学生融入感,增强班级凝聚力。

(参会人员讨论)

本次调研交流会,坚持“以一流为目标、以学科为基础、以绩效为杠杆、以改革为动力”的基本原则,不仅增强了两院之间的联系,促进了了解,还为我校药学专业人才发展探索了新方法,提供了新思路。两院参会人员期待今后能更加紧密联系,同进步共发展,为“双一流”学科建设和高水平大学建设添砖加瓦!

文字:穆小青

图片:张惠萍、程程