您当前位置: 首页  新闻速递

暨南大学——香港大学深圳医院成功举行实践教学基地挂牌仪式

发布时间:2023-05-25 发布单位:药学院

2023515日,暨南大学-香港大学深圳医院“广东省科产教融合实践教学基地”挂牌仪式香港大学深圳医院顺利举行,我院副院长孙平华教授、药学系副主任张建萍香港大学深圳医院药学部代总经理王南松药学部主任陈佩玲等出席了此次实践教学基地挂牌仪式

香港大学深圳医院是一所由深圳市政府全额投资的大型综合性公立医院201271日起运营该医院引进香港大学现代化管理模式不仅可满足深圳市市民多层次、多元化医疗服务需求还可满足香港跨境人员和外籍人士个性化医疗服务需求。暨南大学药学院2019与香港大学深圳医院建立合作关系,至今已累计派出38名本科生与研究生到香港大学深圳医院参暑期实习或毕业实习学生实习期间收获颇多,成果丰硕。

挂牌仪式全体参与人员)

药学部代总经理王南松首先向到访老师和学生表示热烈欢迎,并向师生全面介绍香港大学深圳医院的发展历程及目前概况,分享了医院绿色办医、行医等特色他希望,今后双方能充分发挥各自优势,进行强强联合,谋发展为增进了解,我院副院长孙平华教授全面介绍了药学院目前的科研、教学、师资、生源等方面情况,他表示非常期待双方将来能在教学实践、人才培养等方面有更广、更深的合作,携手共进,共同助力医药行业人才水平的持续提高。

(挂牌现场)

签约与授牌仪式结束后,我院研究生张欣濠与本科生何冠源代表目前在香港大学深圳医院实习的暨南大学药学院学生进行了实习情况分享。

(研究生张欣濠进行临床实习总结

(本科生何冠源进行实习汇报

在粤港澳大湾区发展的大背景下,我院与香港大学深圳医院率先建立合作共赢模式不仅为港澳和内地学生提供了更好的实践教学环境,更优的实践教学体验,还为培养更多优秀药学人才提供更好的平台

授牌仪式后全体人员合影