科产教深度融合,暨南大学-博济医药续写“大学生实践教学基地的故事”

发布时间:2023-04-26 发布单位:药学院

2023413日下午,暨南大学-博济医药“科产教融合实践教学基地项目座谈会暨合作协议续签仪式”在博济医药生物技术股份有限公司(以下简称“博济医药”)举行。在深入沟通交流的基础上,双方协商一致,达成继续共建暨南大学-博济医药科技股份有限公司科产教融合实践教学基地的合作意向并签署相关合作协议。我院副院长孙平华教授、专业实习带教老师及教科办相关人员等一行人与博济医药总经理王延春、副总经理左联、商务总监谢松平等出席了项目座谈会暨合作协议续签仪式。

(项目座谈会现场)

为提升高校价值链核心,校企双方共同探索科产教新模式,实现高层次、高水平的合作共赢,我院特开展大学生产教融合大学生实践教学基地建设项目建设。希望依托强大的实践平台、专业团队、合作伙伴和校企合作的优势,以进一步探索科产教融合新模式,促进学校的学科优势与博济医药的企业资源优势强强联合,在人才培养、科学研究、基地建设、成果转化等方面开启校企合作的新篇章。

(签约现场)

座谈会上,博济医药总经理王廷春首先对我院出席会议人员表示热烈欢迎,强调深化产教融合,培养适应社会发展的高素质创新创业人才是学校和企业共同的责任,期待双方持续加强创新科研项目开发、教学实践、人才培养等方面的合作,互相促进、合作共赢,携手推进校企共同发展,助力广东生物医药行业创新发展。

(王廷春总经理发言)

孙平华副院长对王廷春总经理的观点表示十分赞同并强调,双方合作开展实践教学基地建设意义重大,对于培养高素质药学人才、加快科技成果转化、促进医药行业发展具有重要作用。博济医药具有前沿的科技、项目、平台优势,我院有良好的人才资源和理论教学条件,相信通过双方优势互补、资源共享和长期合作,一定会实现双方互利共赢,共同发展,推动药学工作再上新台阶。

(孙平华副院长、程国华教授相继发言)

程国华教授就近年来与基地合作的深入合作基本情况向大家进行了简要汇报,包括各专业实习实践情况、建设情况、科研合作、就业等方面等。并表示希望双方继续合作,通过博济医药这一实践教学基地能最大限度地实现培养模式由单纯的课堂教学转变为课堂教学与实践教学相结合,成为药学院人才培养模式改革的切入点、实施理论联系实际教育的突破口,打造人才培养模式改革平台。

孙平华副院长向博济医药赠送学院纪念品

参会人员合照

签约仪式结束后,在谢松平总监和郭学慧部长等人带领下,我院程国华教授、吴孟华副教授及2020级药学专业38名本科生代表,参观了公司药研中心的办公环境和实验设施。谢松平向师生们全面介绍了博济医药的发展历程和业务模块。同时李文静以多年的职场经验为同学们带来一场职业心态的培训分享,为同学们未来的发展指引方向。交流过程中,同学们踊跃发言,受益良多,参观交流活动在热烈的氛围中圆满结束。

李文静总监向同学们做职业规划分享

我院师生参观博济医药各部门