校企联合,创享未来 | 药学院举办本科生学术创新创业能力提升主题沙龙

发布时间:2023-04-24 发布单位:药学院

为进一步培养本科生的创新创业能力,激励学生崇尚科学、追求真知、开拓创新,我院在2023410日、11日连续举办两场“药学院本科生学术创新能力提升主题沙龙”活动。

(活动现场)

主题沙龙由药学院副院长孙平华主持,共有29个“大学生创新创业”项目组进行了PPT汇报展示。此次活动专门邀请了兄弟高校的教授担任评委,同时为加强科教融合、产教融通,探索校企协同育人模式,还邀请到了药企高管担任评委。评委包括:中山大学王红胜、雷金平、熊小峰教授,南方医科大学张嘉杰、赵洁教授,广州医科大学胡新伟、张尚师教授,广州中医药大学段礼新教授;企业高管包括:广州楷石医药有限公司王霆总经理、广州白云山汉方现代药业有限公司蔡鸿飞主任。

(孙平华副院长主持)

孙平华指出,一流的创新创业教育是实现“双一流”建设人才培养任务的关键,药学院十分重视拔尖创新创业人才的培养,为深化创新创业教育改革,学院将在接下来的工作中采取更多更有效的举措。药学院以此次“大学生创新创业中期检查和结题答辩”为契机,通过高校和企业专家对项目的评审与指导,打造学生自我展示、学习交流和创新创业能力提升的平台,营造学生敢于想、勇于做和创新、创造、创业的浓厚氛围。孙平华希望同学们珍惜此次交流学习的机会,砥砺前行、创享未来。

(专家点评)

本次沙龙活动由项目成果展示、专家点评、评委打分和交流研讨四个环节组成。校外专家对各位学生的精彩表现给予了高度的评价,同时对于研究方案中的不足之处也进行了针对性的专业点评。参会专家们表示,本次沙龙活动邀请了高校教授和行业专家作为评委,体现了学院对学生创新创业能力培养的高度重视,希望同学们能够以此为契机,在今后的学习和工作中,继续保持创新热情、创新动力,敢想敢为、善作善成。

(专家点评)

此次主题沙龙不仅激发了本科生创新创业的热情,也充分体现了学院对创新创业人才与团队培养的高度重视,对进一步推动我院校企联合、培养有创新创业能力的一流拔尖药学人才起到了积极的作用!

(学生汇报现场)

文字:杨凌

图片:陈泰锋、程程

编辑:谢番