迎评促建,三全育人 | “双一流”学科建设背景下教学管理的规范与改进报告会

发布时间:2023-05-22 发布单位:药学院

为全面贯彻“三全育人”教育方针,坚持“以一流为目标、以学科为基础、以绩效为杠杆、以改革为动力”的基本原则,418日下午,我院在学术报告厅召开“迎评促建,三全育人——‘双一流’学科建设背景下教学管理的规范与改进报告会”,特邀我校教务处副处长易晖、学籍科科长周淑敏作有关教学管理规范与改进的指导报告。我院副院长孙平华主持,学院党委副书记王雪霏、各系主任、辅导员、班主任和教科办老师等30余人参会。

(合影)

孙平华首先介绍了此次报告会的意义。他表示,在“双一流”学科建设背景下,我院一直牢固树立科教融合、协同发展的建设理念。他希望,在教务处的指导下,我院教学管理工作能进一步规范和改进,并在规范的基础上建设出自己的特色、风格。

(副院长孙平华致辞)

王雪霏在致辞中表示,感谢教务处一直以来对学院本科教学工作的指导与支持,希望全院老师们坚守为党育人、为国育才的初心使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升高质量教书育人本领,为“双一流”学科建设新征程筑牢基石。

(党委副书记王雪霏致辞)

易晖表示,作为药学院曾经的一员,她对药学院的快速发展感到欣喜。同时她也介绍了教务处各个科室的分工和主要工作内容,并鼓励大家多多交流和探讨。

(教务处副处长易晖发言)

周淑敏进行了学籍业务分享,从注册、学籍异动、选课管理、成绩管理及课程认定、毕业审核、毕业学位证书与学历学位数据、推免工作、学务服务工作等八个方面梳理了教务管理中学籍运行涉及的事项。她强调了成绩录入工作的重要性,并分享了我校成绩管理与课程认定相关政策。

(教务处学籍科科长周淑敏作报告)

会上,与会领导和参会老师围绕学分制管理、学生补考、学业预警、毕业审核等问题进行了深入交流。参会老师踊跃发言,根据我院学生学习的实际情况提出了教学管理难点和痛点,并结合自身经验提出宝贵建议。易晖和周淑敏针对不同问题进行了认真细致的解答,并对老师们的建议给予了肯定。会上探讨氛围良好、交流融洽。

文字:穆小青

图片:程程

校对:卢一泓

责编:谢番