您当前位置: 首页  学生工作  就业信息

访企拓岗促就业|深圳高科技产业生物医药专场招聘会在药学院成功举办

发布时间:2023-03-27 发布单位:药学院

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实学校“访企拓岗促就业”专项行动,切实推进毕业生高质量就业,2023323上午,深圳高科技产业2023季大学校园招聘会生物医药专场在暨南大学番禺校区药学院正门广场举行。本次招聘会由暨南大学学生就业指导中心深圳市科技创新委员会主办,暨南大学药学院、深圳市高新技术产业促进中心承办。

▲现场布置

此次招聘会共有21家深圳高科技企业来我院开展线下招聘,计划招聘380余人,涉及药学、药理学、药物分析、生物制药、药物化学、化学材料、计算机科学与技术、经济金融、行政管理、法务等数十个专业领域涵盖本博各层次毕业生

▲参加招聘会企业名单

招聘会现场井然有序,各个展位前人头攒动、络绎不绝、气氛十分热烈。各企业精心准备了易拉宝、宣传手册等,同学们有序上前咨询,各企业招聘代表们热情回答。

▲招聘会现场

21家企业呈“一”字型的排列方式让同学们更加直观的选择自己心仪的公司,也为企业与同学们的交流提供相对独立的空间。同学们认真阅读招聘企业的宣传资料,详细了解招聘岗位要求、薪酬及福利;企业负责人耐心解答同学们的咨询并了解同学们的学历层次、实习经历等信息。

▲招聘会现场

此外,为更好帮助同学们提升求职能力全面做好学生就业帮扶工作,药学院设置简历诊断模拟面试摊位由辅导员与学校就业指导中心老师为同学们提供一对一简历面试指导。

▲简历诊断、模拟面试

此次招聘会得到了校领导、校就业指导中心的大力支持和药学院领导的高度重视。暨南大学副校长叶文才莅临招聘会巡场指导与企业代表和同学们进行交流,深圳市高新技术产业中心主任助理邴杰陪同并做详细介绍。

▲叶文才副校长巡场指导

药学院常务副院长张冬梅、党委副书记王雪霏、副院长孙平华、国家药典委员会委员、广州新济药业科技有限公司董事长、药学院吴传斌教授、中药学系主任陈国栋教授、中药药理教研室主任聂红教授等一同参加此次招聘会

为进一步落实学校“访企拓岗促就业”专项行动,切实推进毕业生高质量就业,叶文才副校长带领药学院领导老师们与深圳市高新技术产业中心及企业代表召开交流座谈会。会上,叶文才副校长对深圳市高新技术产业中心与参加此次招聘会的企业代表一行的到来表示热烈的欢迎,并对暨南大学的办学历史及药学院的学科发展、人才培养等方面进行了介绍,深圳市高新技术产业中心主任助理邴杰绍了深圳市高新技术产业中心的基本情况,随后双方就共同关心的毕业生特点、人岗匹配等方面进行热烈的交流。交流期间,深圳市中佳生物医疗科技有限公司总经理曲寿康、瑞德林生物技术有限公司招聘总监罗珏从用人单位角度提出了抢先机、招人才的迫切需求,双方在产学研协同育人及知识转化生产力等方面进一步深入交流并达成共识。

▲叶文才副校长致辞

▲双方座谈交流

此次招聘会是我院搭建学院与用人单位的交流平台,是推动人才高质量培养的驱动力。通过此次专场招聘会,同学们对当下人才市场的需求有了更加直观的感受,有效地促进了广大毕业生树立正确的求职就业观念,帮助我院毕业生充分、高质量就业。