您当前位置: 首页  学生工作  就业信息

就业季 | 药学院凝心聚力推进毕业生就业工作

发布时间:2023-03-21 发布单位:药学院

为贯彻落实教育部高校毕业生就业工作决策部署,促进我院毕业生积极、充分、高质量就业,药学院凝心聚力,举办多场求职求学朋辈分享会、优秀企业专场招聘会等,全面助力推进2023届毕业生就业工作。

薪火相传,“职”点迷津

920日,药学院在学术报告厅举办求职求学朋辈分享会。会议通过线上+线下的方式举行,暨南大学药物临床试验管理研究中心主任程国华教授出席会议并寄语毕业生,他指出朋辈分享会为在校学生创造了接触与了解社会的机会,促进专业培养人才与社会接轨,提高专业与职业的匹配度,希望同学们找准方向、把握时机,提高个人能力,积极参加各类招聘会、宣讲会。

会议由药学院辅导员姚婉然主持,并就2023届毕业生就业形势与政策进行解读与分析。姚婉然老师通过展示求职月历、近年来的就业形势、当前的机遇与挑战等,让同学们对2023年的就业形势和国家政策有了更为深入的了解,帮助毕业生树立正确的就业观、择业观,提高毕业生就业、升学竞争力。

会议邀请到药学院优秀校友2012级中药学硕士研究生欧阳舒婷和2013级中药学硕士研究生刘磊作为主讲人向2023届毕业生进行经验分享。

欧阳舒婷从自身经历展开,建议毕业生们在简历、能力、资源三方面做足准备、全力以赴,同时告诫同学们求职是一场持久战,更重要的是保持平常心、及时释放压力,保持热爱,抓住一切机会与可能。

刘磊从企业层面为同学们分析行业态势,主要讲解内资与外资、药企与研发组织、成熟与初创公司的特点与区别。随后详细介绍了个人的工作性质及特点、医药方面专业能力要求及职业发展路线,让毕业生同学了解到最前沿的医药企业动态。

在交流环节,毕业生踊跃发言、积极提问,表达了在专业知识储备、求职面试技能、未来工作选择及发展规划等方面的疑惑与迷茫点,师兄师姐根据自身履历与社会经验进行耐心解答并给出建议。

金秋相约,“职”等你来

为进一步加强校企联系交流,为毕业生提供更多就业信息和机会,提供更全面、更优质的就业服务,落实药学人才就业,药学院联合优秀企业举办多场专场招聘会。