逐梦新征程,奋斗创未来 | 习近平主席2023年新年贺词激励药学院师生昂扬前进

发布时间:2023-01-06 发布单位:药学院

新年前夕,习近平主席发表了二〇二三年新年贺词,贺词中铿锵的话语、殷切的关怀、深情的祝福,点燃了亿万人民的奋斗激情,在我院师生中引发热烈反响。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,接续奋斗,踔厉奋发、笃行不怠,把宏伟目标变为美好现实。

13日,药学院召开党委扩大会议,与会人员集中学习了习近平主席2023年新年贺词,学院党委书记李弘剑领学。我们通过一代又一代人接续奋斗,创造了今天这个梦想接连实现的中国,充满生机活力的中国,赓续民族精神的中国,紧密联系世界的中国。我们现在的一切是我们共同经历的总和。用习近平主席贺词中的一句话来概括,“历程何其艰辛又何其伟大”。

新征程的号角已吹响,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。药学院全体师生会牢记习近平总书记2023年新年贺词中的殷切叮咛:厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。药学院将坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在奔腾不息的时代潮流中劈波斩浪,奋力走好“双一流”建设的道路,在新时代中国昂扬奋进的浩荡洪流中奋楫扬帆,奔腾向前!