安全知识心中记,安全实验伴我行 | 药学院举行实验室安全知识有奖答题活动

发布时间:2022-10-11 发布单位:药学院

为进一步宣传和普及实验室安全知识,提升师生实验室安全意识和技能,营造“实验安全、人人参与”良好氛围928日上午,药学院在一楼大厅开展实验室安全知识有奖答题活动。

(活动现场)

此次活动面向全院师生,以线上扫码答题形式举行,分为基础版和进阶版两种难度等级,得满分者将获得小奖品。学院为大家准备了种类丰富的奖品,包括鼠标、U盘、水杯、小风扇、笔筒、本子、笔等。活动一开始就立即吸引了大批师生参与,大家热情高涨,纷纷拿起手机扫码答题。

(扫码参与实验室安全知识问答)

(学生在答题中)

现场除了扫码答题领取奖品外,工作人员还为大家发放了实验室安全指南手册,让同学们在轻松愉快的氛围中学习安全教育知识。

(工作人员发放《实验安全指南》手册)