您当前位置: 首页  新闻速递

药院迎新│药学院举办2022年迎新典礼

发布时间:2022-09-13 发布单位:药学院

青春新起点,药院新气象。97日下午,暨南大学药学院2022年迎新典礼在番禺校区药学院学术报告厅举行。400余名怀揣着远大理想的新生从祖国各地汇聚暨南园,开启药学新篇章。学院党委书记李弘剑、党委副书记王雪霏、副院长江正瑾、党政办公室主任张继涛、教学科研管理办公室主任吴友扬、研究生培养与管理办公室主任刘优、2022级本科生班主任、研究生导师代表、辅导员老师及行政教师代表出席本次迎新典礼,2022级全体新生通过线上+线下的形式参加典礼。迎新典礼由王雪霏副书记主持,研究生、本科生分场次开展。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

迎新典礼现场

王雪霏副书记主持

学院党委李弘剑书记代表学院对2022级新同学的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎。李弘剑书记为新同学们介绍了学校和学院的办学历史和在无数前辈不懈奋斗下取得的辉煌成就。她寄语新生要创新图强、永葆乐观心态,志存高远、涵养家国情怀,勇担使命、赓续精神血脉,秉承“忠信笃敬”的校训精神,做薪火相传的暨南药院新一代奋斗者!语重心长的讲话表达了对2022级新生的无限期望。

李弘剑书记致辞

国家优秀青年基金获得者陆小云教授作为研究生导师代表发言。她勉励同学们勇担使命,老老实实做学问,勤勤恳恳下功夫,努力成为引领未来药学事业发展的栋梁之材,为我国从制药大国向创新药强国进军贡献自己的智慧和青春。

陆小云教授发言

学生党总支委员张英副教授作为本科生教师代表发言。她向同学们分享了自己的科研成才之路,勉励同学们保持定力,认准方向,坚持真理,注重辩证,勇于创新,接好接力棒,跑出好成绩,以国家医药卫生事业发展为己任,对药学事业永怀热爱之心。

张英副教授发言

2020级药物分析学专业博士研究生田浩同学作为在校研究生代表发言,分享了她从一代代暨大药学人身上看到学到的求实、求真、敢于钻研、敢于探索的科研精神,并希望各位新生珍惜美好的校园生活,做一个有理想、有境界、有品格、有才华的暨南人,同时也要做一个潜心问学、勇于尝试、不断创新的药学人。

田浩同学发言

来自中国澳门的2019级药学专业本科生蔡林柏闻同学作为在校本科生代表发言,他从三年在暨南园的学习、成长经历说起,鼓励同学们努力学习专业知识,积极参与校内外实践活动,保持良好心态、永葆奋斗精神,做努力奋斗的药学新青年。

蔡林柏闻同学发言

2022级药物化学专业硕士研究生邱超同学作为研究生新生代表发言,他号召同学们在未来三年的研究生生活里充分享受学习的快乐、领悟成长的真谛、体会人生的意义,在竞争中乘风破浪,展现药院学子的靓丽风采,不负父母期盼、学校栽培与时代重托,让暨大印章成为人生中最耀眼的勋章。

▲邱超同学发言

2022级生物制药专业本科生王术同学作为本科生新生代表发言,她表示温暖和善的学院领导、认真负责的班主任和辅导员老师、热情贴心的志愿者和助教同学让大家深深感动,深入浅出的名师第一课让同学们对身上所肩负的使命与担当有了更为深刻的领悟和认识,并在心中埋下了一颗为祖国、为民族、为人类医药事业发光发热的种子。2022级的新同学定将不负青春、顺应时代、坚持梦想,怀揣着无限的热爱和热情,开启与药学和未来的双向奔赴。

王术同学发言

青云报国志,拳拳赤子心。在领誓人的带领下,2022级新生全体起立,举起右拳,齐声宣誓,高声明志。“发扬药学风尚,谨记造福人类健康之使命”,“努力学习,紧跟医药技术之发展”,一句句铿锵有力的青春宣言,正一往不前的回应祖国和时代的召唤。从今天起,新一代的药学青年正式开启在暨南大学药学院的全力奔跑!

领誓人领誓

宣誓现场

迎新典礼在《暨南大学校歌》中圆满落下帷幕!

全体合影留念

作为新时代青年,要与党和国家同向同行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让我们一同携手,不忘来处、不畏征途,传承过往、拥抱未来!