秋雨初霁迎新生,强国有我谱新篇 | 药学院2022级新生入学报到工作圆满完成

发布时间:2022-08-30 发布单位:药学院

阑风伏雨,难敌新生求学之心可贵;竭诚服务,方显药苑师生护苗心诚。826日,初秋的暨南园迎来了一批崭新的面孔。秋雨初霁,万物润泽,学院师生扫径以待,400余名新生跨越山海,如约而至。他们将在药学院发扬“青春无悔,强国有我”的精神,在奋斗中谱写人生新篇章。

多措并举,全力做好迎新工作

在校领导的关怀重视和学校各级职能部门的统筹安排下,学院落细落实各项迎新工作,成立学生迎新工作领导小组,制定详实的迎接新生工作方案。

在药学院大楼,迎新工作组的师生们团结协作,做好了疫情防控、学籍注册、宣传指引等各项准备工作,用心制作了包含雨衣、军训大水壶等物品在内的迎新礼包,为每一个锦溪苑宿舍床位贴上印有药学院logo的贴纸,全力打造暖心工程,为新生们创造了温馨舒适的报到环境。

呵护备至多方关怀温暖人心

当天上午,暨南大学党委书记林如鹏、校长宋献中、副校长张荣华,党委学生工作部部长张志,番禺校区管委会执行主任姜煜东,番禺校区党委书记区向丽、副书记金学刚,番禺校区学生工作办公室主任徐岗、后勤办公室主任江旎、保卫办公室主任李孜博等领导莅临药学院,视察迎新情况。学校及校区领导对药学院迎新工作给与了充分肯定,他们强调学院要压实防疫责任,做好贴心服务,让新生们感受到学校大家庭的温暖。校领导与现场注册报到的新生们以及工作人员亲切合影,迎新现场洋溢着欢声笑语。学院师生们表示将以最饱满的热情和最认真的态度,继续坚守阵地,确保迎新工作顺利完成。

为进一步了解新生的住宿情况,学院党委书记李弘剑、党委副书记王雪霏、五级组织员刘斌及辅导员老师们走访了新生宿舍,了解存在的问题并及时解决或给与实用建议,叮嘱同学们提高安全防范意识,同时要保持寝室的优美和整洁。

新生班主任老师们一大早便在现场等候新同学,指引、交资料、确认报道、合影留念......每一个环节都有我们班主任满满的爱心陪伴。在细微处时时用心,他们和蔼可亲的态度感染着每一位新同学!

四位新生班主任老师一大早在迎新现场等候,热情接待每一位前来报道的同学。指引、交资料、确认报道、合影留念......每一个环节有爱的班主任都全程陪伴。在细微处时时用心,和蔼可亲的态度感染着新同学!

以“心”迎新携手同行逐梦启

办理报道手续、领取新生大礼包、在宣传板前合影留念......药学院大楼热闹非凡,楼里的新主人一一打卡,体验药苑新生活。新生们的到来将让学院大楼焕发出勃勃生机,他们纷纷表达了对大学生活的无限憧憬……

夕阳西下,迎新工作也圆满落下了帷幕。迎新工作的圆满完成离不开工作人员和志愿者们的努力。志愿者们有的冒着风雨在校门口等待新生,有的在报到点指引新生登记,有的反复在雨水中穿梭送新生到寝室,还有的在寝室楼里上下穿行帮助搬运行李,营造了互帮互助、团结友爱的药院大家庭氛围,展现了不怕苦不怕累的精神,向新生展示了我院学子的良好风貌。志愿者良好的服务态度也给新生们留下了深刻而美好的印象,让他们感受到了暨南大学药学院这个大家庭的温暖。

此次迎新工作充分展现了学院强大的凝聚力、组织力以及积极向上的精神面貌,体现了学院的人文关怀,加强了新生的归属感,有利于2022级新生更快地了解学校和学院,适应大学生活。

青春逢盛世,奋斗正当时。药学院对2022级新生的到来表示热烈欢迎,也对他们寄予厚望,希望广大药学青年人牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!