药学院召开秋季学期开学校园疫情防控工作会议

发布时间:2022-08-24 发布单位:药学院

822日上午,药学院党委书记李弘剑主持召开疫情防控工作专题会议,传达广东省及暨南大学关于做好2022年秋季学期开学校园疫情防控工作的相关要求,研究部署我院秋季学期开学校园疫情防控工作。党委副书记王雪霏、党政办公室主任张继涛、五级组织员刘斌、教学科研办公室主任吴友扬、各支部书记、辅导员及各办公室代表参加会议。

李弘剑指出,秋季开学校园疫情防控总目标为“一个防止,一个做到”,即防止疫情输入校园,做到早发现早处置。开学前应按照属地部门统一部署,充分做好师生返校准备工作及应急物资储备;开学期间精细做好师生分类健康管理和涉疫情况处置,及时调整受疫情影响学生的教育教学安排,做好后勤保障服务和心理疏导;开学后从严落实校园疫情防控常态化措施,全面加强返校师生员工健康监测。她特别强调,全院师生要严格执行国家、省市和属地疫情防控政策规定,主动排查工作中发现的问题漏洞,统筹好疫情防控和正常的教育教学秩序;要切实落实好各类重点人员分级分类管控的相关工作,坚决落实属地和学校各项防控措施,确保秋季开学校园安全。

与会人员还就新生入学报到、线上教学开展、学生实习安排、师生健康信息上报等问题进行了讨论。