传承红色基因,汲取奋进力量 | 药学院党委组织观看《长津湖之水门桥》

发布时间:2022-06-12 发布单位:药学院

为推动党史学习教育常态化长效化,不断从党的历史中汲取经验和智慧,充分发挥百年党史以史鉴今的重要作用,由药学院党委主办的“传承红色基因,汲取奋进力量”观看红色电影系列活动之观看《长津湖之水门桥》62日晚在番禺校区药学院学术报告厅召开,共30余名师生党员参与本次观影活动。

影片《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,七连战士们为了阻断美军南撤,硬是抱着必死的决心,在天寒地冻、缺衣少食的恶劣条件下凭着劣势装备和血肉之躯三次炸毁了水门桥。此次战役延缓了美军撤退的步伐,也挫败了美军必胜的意志,更打出了新中国的国威和志愿军的军威。

观影结束后,大家纷纷表示,我们今天的和平安宁、幸福生活是用千千万万革命先烈的鲜血和生命换来的,我们要铭记历史,不忘初心,学习发扬中国人民志愿军攻坚克难、不怕牺牲、甘于奉献的精神,怀揣远大理想、牢记党的嘱托、肩负时代使命,书写新时代的奋斗篇章。