立足“大思政”,聚力“双一流”| 药学院机关党支部与 学校党委宣传部党支部开展“支部共建+主题党日”活动

发布时间:2022-06-12 发布单位:药学院

为进一步探索实施党建工作与思政教育深度融合,擦亮文化传承底色,66日上午,学校党委宣传部党支部来我院与机关党支部开展结对共建活动,双方共同学习交流,探讨工作经验。党委宣传部部长麦尚文、副部长罗发龙、副部长苏运生,药学院党委书记李弘剑、常务副院长张冬梅、五级组织员刘斌等30余名党员及药学院岭南传统中药研究中心马志国教授、张英副教授、吴孟华副教授参与活动。

活动伊始,双方共同参观了中药标本馆,中药标本馆内收藏了各种各样精美的水晶标本、浸制标本、海洋标本、蜡叶标本、岭南药材标本等达10000余件,包括常用中药材与饮片8000余件,珍稀大型标本200余件,动物标本100余件,名贵标本50余件,琳琅满目,引人驻足观赏。吴孟华介绍了中药标本、传统炮制技艺和中医药文化,阐述了标本馆对中医药的美好祝愿:“让世界了解中医药,让中医药走向世界”,让大家感受到了中医药传承的悠久历史和浓厚文化。

参观完标本馆后大家参观了学院的公共科研平台,张冬梅向大家介绍了平台建设情况。

随后,两个支部的党员同志和岭南传统中药研究中心的老师们围绕“立足‘大思政’,聚力‘双一流’”开展座谈。李弘剑代表学院对宣传部的到来表示热烈的欢迎,希望今天的活动只是合作的开始,期待后续有更深入的交流合作。麦尚文表示,宣传部下沉学院学习交流,希望可以和药学院共同谋划、精准发力,在宣传工作、思政项目、文化科普等方面取得新的突破,助力学校

双一流”学科建设。与会人员就标本馆建设、思政精品项目、爱国主义教育基地、科普基地、宣传报道等方面工作进行了深入交流。

通过此次共建活动,为双方单位互学、互动、共促、共进提供了平台。药学院将加大思政和文化建设力度,为建设中国特色、世界一流大学奋楫争先、坚毅笃行。