学校党委第五轮巡察第二巡察组巡察药学院党委工作动员会召开

发布时间:2022-04-30 发布单位:药学院

根据学校党委统一部署,4月28日下午,第十届学校党委第五轮巡察第二巡察组巡察药学院党委工作动员会在番禺校区药学院学术报告厅召开。

学校党委副书记、纪委书记,学校党委巡察工作领导小组副组长夏泉,学校副校长叶文才出席会议并讲话。学校党委巡察工作领导小组办公室常务副主任陈耀忠,学校党委第二巡察组组长张志、副组长罗发龙,巡察组全体成员,药学院领导班子成员、副处级以上领导干部、全体在编在岗行政人员、教师代表参加会议。会议由学院党委书记李弘剑主持。

会前,陈耀忠主持召开与学院领导班子成员的见面沟通会,传达学校党委关于巡察工作的指示精神。

进驻动员会上,张志介绍了本次巡察工作的指导思想、重点巡察内容、巡察方式方法。他指出,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,把“两个维护”作为根本任务,坚持围绕开好局、起好步,围绕学校中心工作和发展大局,紧扣二级党组织职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,以巡察工作的实际成效营造风清气正的政治生态和良好的教书育人环境。

(进驻动员会现场)

夏泉指出,校内巡察是强化政治监督的重要实践,也是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。学院领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分认识学校党委推进巡察工作的重要意义;要强化政治自觉,主动接受巡察监督,全力支持配合巡察组开展工作,把巡察作为推进学院改革发展的重要契机,促进学院事业进一步发展。巡察组要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治方向,坚持问题导向,准确把握巡视巡察工作职能定位,着力提升巡察监督质效,为学校“双一流”和高水平大学建设提供有力支撑。

叶文才强调,学校党委第五轮巡察选择了药学院,充分体现了对药学院的重视和关心、对药学院寄予了很高的期望。学院各级党员干部要充分认识学校党委开展巡察的重要意义,把接受学校党委巡察作为落实全面从严治党要求的政治任务,作为对药学院的一次全面体检和综合会诊,作为解决问题、改进工作、健全机制、强化管理的重要契机。要与巡察组达成共识、形成合力,共同承担起政治责任,做到同题共答、同向发力、同频共振,以高质量的巡察成效为学院“双一流”学科建设提供有力支撑。

李弘剑代表学院党委作表态发言。她表示,学院党委坚决拥护学校党委的决定,并努力做到以下几点:一是统一思想,提高认识,从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义;二是全力做好配合巡察工作,确保巡察组巡察工作的顺利开展;三是诚恳接受监督,扎实抓好整改,确保巡察工作与学院中心工作两手抓、两不误、两促进,以改革创新精神推动学院事业发展。

会议最后,巡察组对学院领导班子及成员进行了民主测评。

巡察组进驻药学院期间,为方便广大党员、干部、师生、群众反映情况,巡察组设专门值班电话(上班时间受理):18998369706;电子邮箱:oxxdwxc2@jnu.edu.cn。受理信访时间截止到2022年5月26日。受理范围详见巡察公告。