学习入党誓词,永远忠诚于党——药学院“学党史明初心”党史系列主题学习暨第89期党校学习第三课开讲

发布时间:2022-04-30 发布单位:药学院

为进一步巩固党史学习教育成果,引导学生牢记入党誓词,坚定信念、严守规矩、担当尽责,2022417日上午,药学院“学党史明初心”党史系列主题学习暨药学院2022年第89期党员发展对象学习班第三课在番禺校区药学院学术报告厅开讲,由药学院党务秘书谢番讲授,药学院共25名发展对象参加。

谢番老师带领大家学习了土地革命战争、抗日战争、解放战争及新中国成立后不同历史时期的入党誓词,以鲜活的历史人物事迹讲述了他们是如何践行自己的承诺;重点引导我们在坚定理想信念中铸牢忠诚,在学习实践创新理论中锤炼忠诚,在精通业务履职尽责中检验忠诚。此外,谢老师从发展党员的工作程序、有关材料写作范例及要求、发展党员的工作流程图、发展党员报送材料要求及目录表、发展党员工作相关问题解答等几个方面来讲解发展党员工作的基本流程。谢老师为同学们解答了在申请入党的过程中普遍会遇到的问题以及如何规范地填写材料,与会同学纷纷表示收获颇多。

会后同学们针对“红色精神”这一主题展开了热烈的讨论,大家分别发表了自己对“红色精神”的理解,包括抗洪精神、两弹一星、长征精神、遵义会议、井冈山精神、延安精神、抗疫精神、五四精神等。建党百年,风华正茂,习近平总书记强调:“我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。”四大时期,我们传承红色精神,铭记红色历史,创造了一个又一个的奇迹,如今我们更应学习红色精神,传承红色文化,做红色精神的传人!