全力防疫抗疫,彰显责任担当——药学院“学党史明初心”党史系列主题学习暨第89期党校学习第二课开讲

发布时间:2022-04-30 发布单位:药学院

在新一轮新冠肺炎疫情的复杂形势下,从城市社区到乡村驿站,从重症病房到工厂车间,从机关高校到科研院所,到处都有共产党员冲在一线的身影,他们在基层抗疫中彰显特殊担当,成为中国抗疫防疫的中坚力量。为了让学生更深刻地明确中国共产党人的历史使命和责任担当,2022416日下午,药学院“学党史明初心”党史系列主题学习暨药学院2022年第89期党员发展对象学习班第二课在番禺校区药学院419会议室开讲,由药学院党委副书记王雪霏讲授,药学院共25名发展对象参加。

王雪霏副书记从疫情防控的角度出发,通报学校近期学生违反疫情管理的案例,告诫所有同学在疫情期间要引以为戒,严格执行学校规定。王书记说到,疫情防控是一场人民战争,落实疫情防控责任,不仅仅是党员干部、医务人员的事情,它是每一位公民必须履行的社会责任。作为发展对象,我们应引导身边的同学深刻认识到自身安全的背后,是无数人的默默付出和无私奉献,让大家感受到国家、社会和学校的温暖与关爱,感受到自身所肩负的社会责任与义务。作为发展对象,疫情当前,要充分发挥先锋模范作用,不畏艰险,不怕牺牲,全力以赴做好防风险、护安全、战疫情、保稳定的各项工作。疫情就是命令,防控就是责任。在这场不见硝烟的战斗中,我们要做到始终决心不变、干劲不松、力度不减!

课后同学们围绕“疫情下我们可以为祖国做些什么”进行主题讨论。同学们提到,保护好自己、主动上报行程、按时健康打卡、劝说引导其他同学、参与防疫志愿活动、锻炼身体、遵守学校的相关规定、不信谣不传谣等等是我们在疫情防控期间能做的事情,以自身实际行动,在战“疫”中自觉践行社会主义核心价值观。

这堂以疫情和责任担当为主题的专题党课,不仅引起与会人员的强烈共鸣,而且极大地鼓舞了大家的斗志,凝聚了新的抗疫力量。我们要有顽强不屈的意志和坚忍不拔的毅力,保持革命精神和革命斗志,进行伟大斗争,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。