筑牢根基强堡垒,齐心实干聚合力—— 药学院组织召开二级党组织党建工作专题培训

发布时间:2022-04-30 发布单位:药学院

为进一步发挥党建引领作用,筑牢党建根基,强化基层党支部的战斗堡垒作用,号召各级党组织积极开展一系列富有特色的党建活动,2022418日,药学院组织召开第二期党务业务培训,学院党委邀请校党委组织部副部长陈龙作《二级党组织党建工作要点解析》主题报告,学院党委委员、党支部书记及支委参会,会议由我院党委书记李弘剑主持。

陈龙副部长从“二级党组织工作要点”、“党员领导干部党建工作”、“组织生活制度”、“发展党员工作流程”、“党员教育管理”、“党建品牌建设”六个方面出发,为大家详细阐述了二级党组织开展党建工作的要点,其中既包括对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《暨南大学教师党支部书记“双带头人”培育实施方案》等文件的解读,又有发展党员及党员教育工作中的注意事项;既有理论的学习,又有实战经验的传授与分享。对大家提出的如何打造党建品牌、如何把握发展党员的各时间点等问题,陈部长都进行了详细解答。会上,陈部长对药学院党委样板党支部及“双带头人”支部的建设表示了肯定,希望学院党委再接再厉,着力打造特色、创出更多品牌。

李弘剑书记在总结中指出,陈部长生动、详实的工作分享为我们抓实党建、抓出成效,提供了先进理念、宝贵经验;对党建工作心有情怀、执着追求、善于学习、务实笃行、开拓创新,是我们学习的榜样。李书记强调,我们要瞄准党建与事业融合的主攻方向,贯彻落实“立德树人”根本任务,对各级党组织的建设做好顶层设计,各项活动的开展贴紧人才培养、教学教育、科学研究等,与事业发展相融合,以高质量的党建引领学院事业高质量发展。

通过培训,各基层党组织书记及支委拓宽了工作视野,政治站位进一步提高,责任意识与创新意识进一步增强,学院抓实党建引领高质量发展的氛围进一步浓厚。