规范发展党员流程,打造高质量党员队伍——药学院组织召开发展党员工作专题培训

发布时间:2022-04-30 发布单位:药学院

为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步规范我院发展党员工作,保证新发展党员质量,加强党员队伍建设,202247日,药学院在419会议室开展党务业务培训专题学习党员发展工作,学院党委委员、党支部书记及支委参会,会议由我院党委书记李弘剑主持。

李弘剑书记强调,发展党员工作不仅关系到党组织的凝聚力和战斗力,更关乎党组织的未来发展,各基层党组织书记及支委要提高站位,高度重视,不断强化责任意识,加强政策学习,严格、规范、审慎地做好发展党员工作。此外,我们的业务培训是系统工程,学院党委将继续组织开展党务工作能力提升专题培训,从政治能力、学习能力、组织实施能力、公文写作能力、新闻宣传能力等多方面培养党务工作骨干,进一步发挥党员骨干模范带头作用,提升学院党建工作质量。

药学院学生党总支组织委员、团委书记刘可心首先向大家讲解了《共青团推优入党工作实施办法》,从“总则”、“推荐对象和推荐条件”、“推优工作程序”、“其他”四个方面对共青团推优进行了全面的讲解,明确了共青团推优入党工作程序及相关条件,同时对推优入党相关的问题做出了指导和解答。

药学院秘书谢番向与会人员介绍了在新形势下发展党员的新要求,讲解了发展党员工作基本规程,详细地介绍了发展党员的五个工作流程,即申请入党、入党积极分子的确定和培养确定、发展对象的确定和考察、预备党员的接收与预备党员的教育考察和转正五个阶段,并对发展党员中容易出现的问题和完善党员档案中应注意的细节进行了详实说明。

通过培训,各基层党组织书记及支委进一步提升了对发展党员工作严肃性、重要性的认识,理清了工作思路,提高了业务水平,为高标准、高质量做好发展党员工作奠定了坚实基础。