从严抓好疫情防控工作,保质保量做好党员发展工作——药学院党委召开支部书记工作会议

发布时间:2022-03-29 发布单位:药学院

为推动2022年党建重点工作任务落实落地,从严抓好疫情防控工作,保质保量做好党员发展工作,2022年328下午药学院党委召开各支部书记工作会议,学院党委委员、各支部书记及支委参会,会议由药学院党委书记李弘剑主持。

会议首先学习了中共中央政治局常务委员会在3月17日召开的会议,会议要求各地区各部门各方面要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,党政同责,齐抓共管,做到守土有责、守土尽责,提高防疫本领。要加强组织领导,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。当前,奥密克戎变异株传染力强、隐匿性强,校园作为人员密集场所,暴发聚集性疫情的风险持续升高。

李书记强调,防疫工作全校一盘棋,师生应理解并主动配合学校防控工作,共筑校园疫情防线。王雪霏副书记在会上简要汇报了药学院疫情防控措施落实情况,包括准备充足的防疫物资,做好防疫宣传,督促师生在实验室、电梯间、课室、图书馆、饭堂等人员密集场所佩戴口罩,积极动员学院师生接种疫苗,做好师生出行审批,跟进返校师生健康管理措施的落实情况,每日上下午发布健康打卡通知提醒,结合打卡系统填报信息和师生出行申请记录掌握师生旅居史动态,制作全院师生防疫台账及加强应急处置等。

李弘剑书记安排了近期工作重点,督促鼓励各党支部在完成常规任务的基础上,可以开展形式多样、内容丰富的党建活动,增强党支部的凝聚力,发挥战斗堡垒作用。李书记对今年的党员发展工作进行了部署,各级党组织一是要强化政治意识,以高度的政治责任感做好发展党员工作,把发展党员工作作为一项重要的政治任务来对待,及早发现和培养好苗子,尽快把具备党员条件的优秀青年吸收到党内来;二是要强化责任意识,全力确保发展党员指标落实落地,不仅要摸清家底底数,科学精准制定好发展党员指标计划,还要持续加强跟踪调度,切实提升发展党员工作的针对性、计划性和科学性;三是要强化质量意识,全力确保发展党员工作成效,进一步优化发展党员流程,建立闭环管理机制,做到程序不减、标准不降、目标不变。

与会人员围绕会议内容开展了交流讨论。