发布时间:2022-01-08 发布单位:药学院

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,202216日,药学院召开2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议,对药学院1位党总支书记和11位党支部书记进行会议述职考核。药学院党委委员、各支部党员代表、学院教师代表等参加了本次会议。

会上,12位党组织书记就本年度履职尽责基本情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路与主要措施等方面依次述职。全体参会人员参加了现场测评和打分。

党委书记李弘剑进行总结:她首先感谢各位书记一直以来为党建工作所做的努力,各支部围绕院的改革发展,立足于做实各项要求,积极落实院党委的部署,将创新的要求、改革的目标、管理的推进结合支部工作有效地开展,工作特色鲜明,取得了良好成效。

李弘剑书记就下一年度工作提出三点要求:一是强化政治担当,持续抓好十九届六中全会学习宣传贯彻工作和党史学习教育工作。二是强化主责意识,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。三是强化规范管理,在夯实基层党建工作上发力,增强合规管理、纪律意识。要求,各党组织书记要做到以下四点:一是树立抓好党建工作第一责任意识,推动党建与业务深度融合特别是党建与学科建设的“双融双促”。二是加强党务工作能力持续提升以立德树人为核心,做好思政工作。三是做好党员发展工作,特别是“双高”党员的培育和发展。四是树立党建工作精心精品理念,做好党建项目和课题申报,积极写党建论文。