“牢记使命,凝心聚力”——药学院学生第三党支部学习领会党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-30 发布单位:药学院

1224日,药学院学生第三党支部召开支部扩大会议,全体党员和党员发展对象、积极分子共聚一堂,学习领会党的十九届六中全会精神。

党支部书记张英同志向大家介绍了会议召开的背景,就全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行解读,重点学习了《决议》精辟概括的三个需要、四个“伟大飞跃”、十个坚持、一个号召等内容。结合支部党员们的亲身经历,摆事实、举事例,分享了改革开放和社会主义现代化建设新时期以来,发生在我们身边的巨变,这些都是每位党员可以深切感受到的,中华民族从站起来到富起来,再从富起来到强起来,这一幕幕激动人心的跨越来之不易,也因此更加激人奋进。张英书记号召与会党员同志、党员发展对象及入党积极分子要凝心聚力,积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

另外,会议还集中讨论预备党员任跃红同志的转正申请,按照发展党员工作的相关要求,任跃红同志向大会汇报了预备党员期间在政治上、思想上、工作上和学习上、生活上的进步及待改进的地方,表达了自己加入中国共产党的坚定决心。入党介绍人就其在预备期的表现作出客观评价。随后全体与会党员发表各自表决意见,党支部党员以无记名投票方式进行表决,一致同意任跃红同志转为正式党员。最后,任跃红同志作表态发言,再次表明自己的态度和决心,表示会继续积极主动提升党性,扬长补短,争做先锋。

通过此次会议,药学院第三学生党支部又增添了新的活力,大家愿意心往一处想、劲往一处使,为支部工作献策建言;同时,通过本次学习,也更加坚定了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信念!