发布时间:2021-12-29 发布单位:药学院

奋斗百年路,启航新征程为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,准确把握中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,引导高校青年学子自觉把思想和行动统一到全会精神上来,20211224下午,药学院“学党史明初心”党史系列主题学习暨十九届六中全会精神专题党课开讲,学院党委书记李弘剑担任主讲人,本次主题学习全院80余名学生党员参加。

党课从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时代四个方面出发,李弘剑书记紧密围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从全会概况、会议的重要意义、十九届六中全会看点、认真学习贯彻六中全会精神四个方面入手,要求全体党员深刻领会全会精神实质、核心要义,深刻把握重大成就和历史经验。号召同学们把自己的前途和命运紧密地与国家和民族的命运联系起来,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,做一个真正跟党走、听党话、感党恩的新时代“三好”学生党员。

参加党课学习的同学们纷纷表示收获颇多,学生们表示,高校学子应勇做时代先锋,用自己的敏锐思考和实际行动回应时代关切,展示争做堪当大任的时代新人的坚定意志和决心。作为中共党员,应积极宣传党的政策、传播党的声音,志存高远争当国民表率,脚踏实地敢为社会栋梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。