以史为鉴,开创未来——药学院学生第二党支部学习十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-28 发布单位:药学院

为推动党员队伍建设工作顺利展开,深入学习十九届六中全会精神,药学院学生第二党支部于20211215日召开支部大会。会议由支部书记熊慕珲老师主持。

会议第一项是讨论、表决是否同意预备党员“刘英”、“何柳柳”、“陈凤”、“常月香”四位同志转为中共正式党员。会议伊始,党支部副书记周经纬同志向大会宣读本次大会党员出席情况,并介绍会议流程。

在讨论、表决环节中,四名同志首先逐一上台宣读了自己的转正申请,详细的汇报了自己在预备期内思想上和行动上的变化情况,表达了自己入党的志愿与决心。随后支部副书记周经纬分别代读了四位同志的入党介绍人的意见和看法。

图:四位预备党员宣读转正申请

之后,与会的所有正式党员对四名同志的转正申请进行无记名投票表决,党支部副书记周经纬向与会同志宣读投票情况,四位同志均转为中共正式党员。

最后所有党员同志对四位转正的同志表示了祝贺,四位同志也依次表态今后将继续努力,向着成为一名优秀党员的目标奋斗。

会议第二项为学习十九届六中全会精神。全体同志首先观看了主题为“以史为鉴,开创未来”的微党课,在建党百年的重要历史时刻,十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,做出新的历史决议,意义重大而深远,同学们在观看学习后都深有感触。

图:观看学习微党课

为了让同志们更深入学习、贯彻十九届六中全会精神,加深对本次“以史为鉴,开创未来”主题党课的理解,支部特别设立了“时光邮箱”环节,让每位同志写下对2035年未来中国的希望和憧憬,引导青年一代坚定历史自信,迈向属于青年一代的历史征程。

图:同志们书写信件与投递

我们国家的发展让我看到了努力的力量,让我看到了从无到有的积累,从弱到强的成长,想必到2035年,国家将会更加富强。”,支部党员林钰淳在寄给未来的信中这样写道。申子涵说道:“百年沧桑历史已经过去,但这段经历带给我们的启示和鼓舞是一定不能忘记的,昨日的苦难伤痛铸就了今日的风华正茂;继往开来,以史为鉴,开创未来,勇毅前行,峥嵘百年再出发!”。周艾璇也分享了她的期待:“生活在无比强大的2035新中国,你一定是幸福感爆棚的,因为日渐强大的祖国一直庇护着无数中国人……2035,我很期待与你相遇,在最好的时代。”

这不仅仅是一封简单的信,更是大家面向新时代新征程给自己定下的目标和期许,它也将时刻提醒我们不忘初心,坚持自己的理想,与党同行,奋斗前进。

过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。