学大年守初心,立师德育人才

发布时间:2021-11-08 发布单位:药学院

为深入学习习近平总书记对黄大年式教学团队代表的重要回信精神,认真落实立德树人、教学育人的根本任务,暨南大学药学院中药学党支部于20211018日上午在石牌校区药学院701会议室召开“学大年守初心,立师德育人才”为主题的学习专题组织生活会,中药学党支部党员以及入党积极分子参加了会议,会议由支部书记陈国栋主持。

在会上陈国栋书记首先向与会党员介绍习近平总书记对黄大年式教学团队代表的重要回信内容,并指出习近平总书记的回信主旨是希望我们广大教师切实做好立德修身,以德育人,做好教学育人的本部任务,做好学生引路人,同时潜心治学,开拓创新,勇攀高峰,不断推动学科发展,促进我国社会进步,实现中华民族伟大复兴梦。

随后,与会人员一起收看了中宣部追授黄大年“时代楷模”荣誉称号的记录视频,深入了解黄大年的优秀事迹。大家都被黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操深深感动,在观看视频后纷纷发表自己的感想。通过这次专题学习,大家再次回顾自己作为教师的初心,同时也明白自己所肩负的使命与重任,不负韶华,为药学院“双一流”学科建设、擦亮暨南大学金字招牌而不懈努力。