切实抓好学生党支部建设,发挥学生党员先锋模范作用——药学院学生党总支所属各学生党支部调整工作完成

发布时间:2021-10-14 发布单位:药学院

为进一步优化基层党组织设置,加强学生党支部建设,加强对学生党员的管理,根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和有关规定,结合学院实际情况,经过多轮酝酿、讨论、开会,并报学院党委审批通过,学生党总支所属的学生党支部进行了重新组建。

药学院学生党支部原先按照年级划分为5个党支部,现在综合考虑专业、学生所在课题组和校区等因素划分为7个学生党支部,进一步优化了支部设置。2021108-12日,各支部按要求召开了支部党员大会和新一届委员会第一次全体会议。

一、药学院学生第一党支部

周正群、陈燕慧、胡燕霞、李建岚、郭淇同志当选新一届支部委员。经充分讨论酝酿,各委员具体分工如下:

纪律委员

统战委员

周正群

陈燕慧

胡燕霞

李建岚

郭淇

二、药学院学生第二党支部

熊慕珲、周经纬、赖丽婷、石彬、周艾璇同志当选新一届支部委员。经充分讨论酝酿,各委员具体分工如下:

熊慕珲

周经纬

石彬

赖丽婷

周艾璇

三、药学院学生第三党支部

张英、钟楚楚、陈丽霞、吴梦玫、卢一泓同志当选新一届支部委员。经充分讨论酝酿,各委员具体分工如下:

张英

钟楚楚

吴梦玫

陈丽霞

卢一泓

四、药学院学生第四党支部

权桂兰、任涛、赵婉晨同志当选新一届支部委员。经充分讨论酝酿,各委员具体分工如下:

权桂兰

任涛

赵婉晨

五、药学院学生第五党支部

吴振龙、黄瑞丽、王奇、郭媛、江曼亚同志当选新一届支部委员。经充分讨论酝酿,各委员具体分工如下:

吴振龙

黄瑞丽

王奇

郭媛

江曼亚

六、药学院学生第六党支部

杨丽、耿佳媛、袁婷婷同志当选新一届支部委员。经充分讨论酝酿,各委员具体分工如下:

组织委员兼纪律委员

宣传委员兼青年委员

杨丽

耿佳媛

袁婷婷

七、药学院学生本硕博联合党支部

刘可心、余秋纯、陈治文同志当选新一届支部委员。经充分讨论酝酿,各委员具体分工如下:

刘可心

陈治文

余秋纯

作为高校党的基层组织的重要组成部分,学生党支部是党密切联系学生的桥梁和纽带,是引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的阵地。此次学生党支部调整是药学院党委全面提升党支部组织力、强化政治引领的重要举措,新成立的各支部将进一步落实“三会一课”制度,保障党员发展质量,创新活动内容和载体,让学生党支部在学生工作中唱主角,打通学生党支部落实的“最后一公里”,使学生党支部成为团结学生的核心、教育党员的阵地、攻坚克难的堡垒。