您当前位置: 首页  新闻速递

传承红色基因,汲取奋进力量——药学院党委组织观看《悬崖之上》活动

发布时间:2021-12-07 发布单位:药学院

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,兴起党史学习热潮,引导广大党员厚植爱国情怀,追忆入党初心,传承红色精神,弘扬红色传统。由药学院党委主办的“传承红色基因,汲取奋进力量”观看红色电影系统活动之观看《悬崖之上》活动于123日晚7点在番禺校区药学院学术报告厅召开,共40余名师生党员参与本次观影活动。

《悬崖之上》以1932年日军占领东北全省那段时期为背景,一群无名英雄为获取日军反人类实验的证据,在接受秘密训练之后,他们回国成立地下特工任务小队,执行代号为“乌特拉”的隐秘行动,影片中有段对话就解释了“乌特拉”为何意,在俄语中是“黎明”的意思,所以这群无名英雄是在寻找着光明,也在等待着那个“黎明”的到来,哪怕是以牺牲自己的生命为代价,他们也在所不惜。最终这个隐秘行动因叛徒的出卖被暴露了,而执行这个行动的英雄们被推到了“悬崖之上”,他们面临的考验是严峻的,他们遭遇的折磨也是非人的。即使面对诸多磨难,英雄们仍然没有向敌人透露半点情报,他们用精神的信仰战胜了肉体上的疼痛。

我们没有超级英雄,却有着许许多多的无名英雄,他们大多数都选择生活在“黑暗”里,是为了我们能够生活在“黎明”里。是呀,如果没有他们的付出与牺牲,哪有我们的现世安稳。他们是我们最不能忘记的人呀,我们记得,他们就“活着”,永远鲜活于我们每一个人的心中。

看完这部影片后各位师生党员纷纷感叹,祖国的发展真的非常不容易,如果没有无数先烈前辈们的无私奉献、浴血奋斗,就没有如今和平美好的新生活。正是因为有无数爱国之士,将自己的生命立足于悬崖之上,与敌人展开殊死拼搏,才有如今祖国的繁荣昌盛。

世上哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。在黑暗的角落中,正是有无数默默付出、保护我们的无名英雄,才为我们的美好生活撑起一片光明的未来。