药学院召开学生党总支换届选举暨荣誉表彰大会

发布时间:2021-11-24 发布单位:药学院

20211120日,药学院在恒大楼201学术报告厅召开学术党总支换届选举暨荣誉表彰大会。学院学生党员、各学生党支部书记、原学生党总支委员及新一届委员候选人参加会议。会议由学院党委书记李弘剑主持。

大会在庄严的中华人民共和国国歌中拉开帷幕,学院党委副书记王雪霏代表上一届药学院学生党总支委员会作题为《中共暨南大学药学院学生总支部第二届委员会工作报告》工作汇报,从“以制度建设为根本,夯实基础,基层党组织建设显成果”、“以主题教育为依托,加强思想引领,党员素质全面提高”、“以立德树人为宗旨,不断提高大学生综合素质”,人才培养成绩显著三个方面出发回顾了学生党总支五年来的主要工作。王雪霏副书记表示,学院学生党总支必将以更迭不怠的前进意志,勇于创新的开拓精神,在学院党委的坚强领导下,大力推动学生党总支工作更上新台阶。与会党员听取审议了工作汇报,并鼓掌予以通过!

随后,大会一致通过了选举办法及监票人、计票人名单。李弘剑书记主持选举工作,她就6名候选人基本情况及选票填写说明向与会党员做了简要介绍。大会监票人向各党员分发选票,与会党员认真填写后慎重的依次投下自己庄严的一票。经过现场计票,最终选举产生了新一届学院学生党总支委员会委员,李弘剑同志宣读名单。

本次选举采取无记名差额选举的办法,严格按照学校有关文件要求,经投票选举,王雪霏、刘可心、杨丽、张英、熊慕珲5位同志当选药学院新一届学生党总支委员会委员。伴着庄重的《国际歌》,选举大会在严肃、认真、民主的气氛中落下帷幕。

选举大会后,药学院党总支召开了2021年表彰大会。为隆重庆祝中国共产党成立 100 周年,充分展示我院党员的先进形象和丰硕成果,激励我院学生党员和学生党支部书记围绕中心,服务大局,在学校“十四五”规划开局起步之际,奋力推进我院各项事业发展再上新台阶,学院学生党总支开展了优秀党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者评选活动。

会上,对刘可心等7名优秀党务工作者、方念等16名优秀共产党员进行了表彰,药学院本科生党支部被评选为优秀党支部。

换届选举暨表彰大会后,新当选的学生党总支委员会成员举行了第一次选举会议,会议选举王雪霏同志为党总支书记。新一届学生党总支委员会将继续创建更加优秀的“学习型、服务型、创新型”基层党组织,擦亮政治底色、担当政治责任,为学院人才培养助力,为学生全面发展保驾护航。