多方征求意见,倾听群众心声——药学院召开系列座谈会

发布时间:2022-01-17 发布单位:药学院

为了进一步提高学院的管理水平和管理效能,了解学院教职工的思想、业务动态,增强学院教职工的获得感和归属感,充分调动老师们参与学院各项事业建设的积极性,2022111-12日,药学院举行了系列座谈会,包括新引进青年教师座谈会、行政教辅人员座谈会和学院教师座谈会。暨南大学副校长兼药学院院长叶文才、药学院党委书记李弘剑、常务副院长张冬梅、党委副书记王雪霏、副院长江正瑾、副院长孙平华及学院教职工代表参加了座谈会。

行政教辅人员座谈会

111日,药学院召开行政教辅人员座谈会,与会人员结合工作实际,围绕目前的工作现状以及当前最希望学院解决的问题两个方面,聚焦行政教辅人员晋升渠道、专业技能培训、人员配备不足等方面进行了充分交流,并对学院有关方面的工作提出了富有建设性的意见和建议。

张冬梅常务副院长认真听取了与会人员的意见和建议,她代表学院感谢大家为学院发展作出的贡献,同时提出,学院十分重视行政教辅人员队伍建设,会后学院领导班子将认真梳理同志们提出的问题,进一步提升学院的行政管理。

李弘剑书记对此次座谈会进行了总结,行政教辅人员和教师队伍建设对学院发展至关重要,教师是学校各项事业发展的主力,而行政教辅人员是激发教师更好教学、学生更好学习的重要推动器。李书记强调,各位老师要增强沟通与交流,学院后续会推出院长书记信箱、院长书记接待日等方式,积极搭建与老师们沟通的桥梁。

教师座谈会

112日,药学院召开教师座谈会。座谈会上,教师们围绕自身面临的困难、学院各项事业建设与发展畅所欲言,就学科发展、评审机制、加强院内交流、扶持青年教师、学院大楼和实验室的维修维护等问题展开热烈讨论。同时,教师们也就深化教学改革、专项条件建设、加强学术交流等方面提出了一系列意见和建议。与会领导对教师们所反映的问题进行了详细的记录,并和教师们进行了充分的交流。

在认真听取教师发言后,叶文才副校长指出,教师队伍是学院发展的中坚力量,是“双一流”建设的重要支撑,是学院的希望和未来。学院将努力创造条件为青年教师发展创造良好的发展环境,从教学平台、科研平台等多方面提供支持。他希望青年教师明确个人的职业发展定位,树立崇高理想、明确长远目标,尽快融入团队建设,发挥个人才能,勇于突破创新,努力为学院“双一流”建设添砖加瓦。同时,叶校长表示,座谈会是很好的形式,感谢大家提出的宝贵意见和建议,会后学院将逐一梳理、认真总结,针对大家提出的问题尽快拿出方案,为全面提升学院发展起到积极的作用。

会上,学院领导班子就分管的工作依次发言,表示会持续跟进大家提出的问题,凝心聚力为大家提供更好的教学科研环境,为学院建设发展保驾护航。

药学院召开的系列座谈会为教职工构建了和谐的交流平台,为学院提供了收获建议的机会,为优化提升学院管理工作有着积极的推动作用。今后,学院将定期开展交流活动,分享经验、共同成长,提升对学院的集体认同感,提高学院整体凝聚力,共同营造团结友爱、和谐奋进的学院文化,为“双一流” 建设作出新贡献。