​【筑梦促学】青年药学人才成长之道——吴传斌教授为药院学子做专题讲座

发布时间:2021-12-27 发布单位:药学院

大咖开讲为青年筑梦,厚植情怀助青年成才。20211222日上午,药学院港澳台侨学生“筑梦促学”研修班成长导师吴传斌教授为药院学子开展题为《青年药学人才成长之道》的专题讲座。

吴传斌教授为国家特聘教授,广州新济药业董事长,曾在强生、诺华、阿特维斯等国际知名企业任职,有丰富的人生履历和产学研实践经验。作为“筑梦促学”研修班成长导师,吴教授关心药院学子成长成才,于202111月设立“新济药业奖学金”,勉励药院学子刻苦学习,在药学领域勇攀高峰、立志成才。

吴教授的讲座勉励同学们做有理想的药学青年,制药行业是社会发展和进步的最大需求,中国医药发展正在迎来飞跃期,青年药学人肩负中国医药的发展重任。要想在当今社会大有可为,要有良好的素质培养基础、敏锐的时务识别能力和执着的事业梦想追求。

吴教授的讲座既有易于掌握的“干货”,如素质培养4R 法则,锻炼高效沟通交流能力的电梯法则,也有富含哲理的人生智慧,如不做止步不前的“相对井底之蛙”,做完与做好决定人生高度。吴教授的讲座是一场精彩的知识盛宴,更是一场充满魅力的人生经验分享。同学们听得入迷,受益匪浅,讲座结束后纷纷上前去与老师交流请教。

希望研修班的同学们能够谨记成长导师的谆谆教导,感恩教诲,感悟成长,做有理想有抱负的青年学生,做有德学才识兼具的药学人才。