“暨南大学新济药业奖学奖教金”捐赠仪式圆满举行

发布时间:2021-12-01 发布单位:药学院

20211127日上午,暨南大学药学院20周年院庆大会召开之际,“新济药业奖学奖教金”捐赠仪式在暨南大学番禺校区图书馆邓祐才会议厅举行。广州新济药业科技有限公司创始人、暨南大学药学院吴传斌教授个人捐赠100万元人民币,以广州新济药业名义设立“暨南大学新济药业奖学奖教金”,用于支持暨南大学药学院研究生培养及青年骨干教师培育工作。暨南大学党委书记林如鹏教授、校长宋献中教授副校长张荣华教授、副校长叶文才教授、药学院院长丁克教授、药学院党委书记李弘剑教授,广州新济药业董事长吴传斌博士、执行总裁陈航平博士,学校各级党政部门和兄弟院校的领导、药学院院历任党政主要领导、离退休教师代表、校友代表、各界来宾以及药学院的师生代表出席了捐赠仪式。

宋献中校长(中)、丁克院长(左)代表暨南大学接受“新济药业奖学奖教金”捐赠

林如鹏书记(左)向吴传斌董事长颁发捐赠证书

暨南大学药学院党委书记李弘剑教授主持捐赠仪式。在与会代表的见证下,宋献中校长和丁克院长代表暨南大学接受“暨南大学新济药业奖学奖教金”捐赠支票,暨南大学党委书记林如鹏教授向广州新济药业吴传斌董事长颁发捐赠证书。

【“暨南大学新济药业奖学奖教金”捐赠支票】

【“暨南大学新济药业奖学奖教金”捐赠证书】

广州新济药业科技有限公司自2007年成立至今,始终心怀“新药为民,济世兴邦”的愿景,关心支持我国药学人才培养工作,已与暨南大学药学院共建研究生联合培养基地,探索产教协同育人新模式。通过设立“暨南大学新济药业奖学奖教金”,旨在鼓励青年学生脚踏实地、夯实基础、刻苦钻研,成为我国药学领域专业技能扎实的创新型复合人才。同时鼓励青年教师潜心治学、开拓进取、勇攀高峰,成为科技创新和立德树人的中坚力量!

广州新济药业科技有限公司

广州新济药业科技有限公司(简称“广州新济药业”)成立于2007年,是由暨南大学教授、美国药学科学家协会会士(AAPS Fellow)、国家“重大人才计划”特聘专家、加拿大特许管理学院院士(Fellow)、国家药典会委员吴传斌教授创办的一家以专利产品自主研发(PPRO)为主,以合作共享开发(SPRO)和专利技术研发服务(PCRO)为辅的药物研发公司。广州新济药业以“新药为民,济世兴邦”的企业愿景,以“成为高端制剂药企的领跑者”作为企业使命,想客户所想,为客户服务,专注于将药物创新研发与产业化相结合,开发满足临床需求的创新产品,同创共享,合作共赢!

供稿权桂兰