您当前位置: 首页  人才培养  本科生教育  教学动态

药学院召开2021年本科教学创新人才培养和实验安全专家咨询会

发布时间:2021-11-08 发布单位:药学院

为更好地落实我校、我院“十四五”规划建设的目标,提高创新人才培养的质量、加快本科教学创新、深化教学改革发展、加强教师队伍建设和实验室安全教育管理,药学院于113日上午在番禺校区药学院125会议举行2021年本科教学创新人才培养和实验安全专家咨询会。

此次咨询会由暨南大学药学院孙平华副院长主持,药学院丁克院长出席会议,学院邀请暨南大学实验室与设备管理处李霆处长、暨南大学教务处颜海波副处长、佛山科学技术学院医学院副院长郭嘉亮莅临指导,药学院教科办全体工作人员以及本科教学实验中心黄美燕主任、徐俊副主任出席会议。

会上丁克院长、孙平华副院长向出席专家介绍目前药学院本科教学与实验室安全管理的现状和以后发展改革的方向和建设特色侨校药学院的目标。

(丁克院长发表讲话)

(孙平华副院长介绍学院情况)

李霆处长对药学院前期的建设进行肯定,并对药学院在本科创新人才和实验室安全管理方面提出努力的方向和建议。

(李霆处长发言)

颜海波副处长依据国家教育部关于高等教学的建设目标和方向,对药学院本科教学人才培养模式的改革、教学改革的方向、课程内容结构建设等方面进行针对性指导,提出建设的方向。

(颜海波副处长发言)

郭嘉亮副院长对药学院人才培养模式和人才培养方向提出意见,建议药学院加大推进产学研结合的建设。

(郭嘉亮副院长发言)

最后,教科办王雪聪老师对药学院重大仪器设置购置工作进行了介绍,就学科建设情况、申购仪器论证、仪器使用成效向各位专家领导进行汇报,各位专家对此给出了针对性的指导意见。

(王雪聪老师进行汇报)

(图文:吴芷婷)