您当前位置: 首页  人才培养  本科生教育  教学动态

药学院召开2021级本科学生学术导师制双选会

发布时间:2021-11-08 发布单位:药学院

经过一年的不断摸索,我院的本科学生学术导师制工作已初步的建立。学院将在总结过去一年经验的基础上,继续推进本科生学术导师制工作。2021级本科新生的学术导师制双选会于1030日下午在番禺校区教学楼召开。

经学院大力宣传,共有49位老师组成的14个团队报名参加本科导师制,其中有:中药及天然药物研究所、天然生物活性分子和创新药物研究中心、药物分析研究中心、疾病易感性及中医药研发工程技术研究中心、高端药物制剂研究院、量子合成生物实验室、抗菌药物研究团队、中药生物研究所、药物经济学研究所、药事管理学教研室等团队和老师。各团队代表教师、各系代表老师、药学院全体2021级本科生参加了会议。

//中心

导师团队

导师团队

宣讲人

暨南大学中药生物技术研究

于荣敏

于荣敏、宋丽艳、朱建华、黄维娟

于荣敏

药事管理学教研室

程国华

程国华、宿凌、索思卓

宿凌

聂红教授课题组

聂红

萧苑

药物化学生物学研究所周伟课题组

周伟

量子合成生物实验室

kamel

Kamelunieyingcong

kamel

南方药物经济学与卫生技术评估研究所

蒋杰

李沙、张田甜

李沙

药物分析研究中心

江正瑾

张婷婷、王启钦

张婷婷

高端药物制剂研究院

吴传斌

李沙、钟旖菱、胡平、权桂兰、黄莹、陆超、彭婷婷、张雪娟、黄郑炜

黄莹

江仁望教授课题组

江仁望

天然生物活性分子和创新药物研究中心

叶文才

王磊、师蕾、张晓琦、范春林、黄晓君、陈敏锋、吴振龙、胡利军

张晓琦

疾病易感性及中医药研发工程技术研究中心

何蓉蓉

李怡芳、孙万阳

孙万阳

抗菌药物研究团队

孙平华

周海波、徐俊、周侠

周海波

中药及天然药物研究所

姚新生

姚志红、胡丹、唐金山、陈国栋、周正群

吕建明

本次2021级本科新生的导师制双选会先由各系代表老师向学生进行专业介绍,通过介绍各专业学习的主要内容以及学院在相关领域的学术成果,加深了同学们对本专业的了解;同时,各位老师向同学们介绍大学学习中可能面临的问题与解决方法,以及各专业后续的就业方向,为同学们今后的学习和发展方向指明了方向。

(于荣敏教授介绍中药学专业)

药学院副院长江正瑾教授首先致辞,感谢学院各单位对导师制工作的大力支持,同时对此次导师制寄予厚望,希望借助药学院高水平的师资队伍和科研条件,为师生搭建一个平台,提高学生的专业认同感,寻找自己感兴趣的方向并进行有针对性的专业学习,同时也为自身的职业规划打下良好基础。

随后,各个研究所、中心、教学团队代表就团队概况、导师组成、研究方向、讲授课程、承担课题、科研条件、主要科研成果以及对学生基本要求等方面向参会同学进行了详细的宣讲。

(天然生物活性分子和创新药物研究中心 张晓琦教授做团队介绍)

同学们认真聆听各位代表老师的宣讲,记录将来学习的方法、方向以及宣讲团队老师的研究方向和内容,并积极向宣讲老师提问互动。双选会后,各位学生积极与导师联系沟通,争取进入尽早进入感兴趣的研究方向深入学习。双选会为师生相互沟通了解搭建了平台,既提高了学生对专业的认知度,又为培养个性化的创新性人才奠定了基础。

(图文:吴芷婷)