不忘初心,砥砺前行——药学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-06-22 发布单位:药学院

按照学校党委的统一部署,经过前期精心准备和统筹安排,药学院于2021419日在学院419会议室召开了2020年度党员领导干部民主生活会。副校长叶文才、附属第一医院党委书记闭思成出席会议,学院领导班子全体成员参会。院党委书记李弘剑主持会议。

李弘剑书记首先通报了2020年度民主生活会准备情况,并汇报了学院党委及个人对照分析检查情况。随后,院长丁克、党委副书记王雪霏、副院长张冬梅、副院长江正瑾作个人对照检查。他们围绕民主生活会主题要求,结合学院发展和自身工作实际,进行了深入细致的自我剖析。针对班子及个人的检查内容,参会人员提出了意见和建议,开展批评与自我批评。

闭思成书记认真听取了学院领导班子及班子成员个人的检查剖析,并对此次民主生活会做了点评。闭书记说,民主生活会是统一思想、团结队伍、提高战斗力的重要举措,药学院班子成员严格按照民主生活会程序进行问题剖析和批评,符合程序和要求。药学院的科研成绩一直非常突出,教改项目也是捷报频传,希望党建工作同频共振。附属医院和药学院有很多学科融合和交叉的机会,期待和药学院开展共建活动,取得共同的发展和进步。

叶文才副校长对民主生活会作总结讲话,叶校长表示学院工作开展十分扎实,对学院的民主生活会各项筹备工作及开展情况予以肯定。叶校长就学院今后发展提出了几点要求:一是目前机遇和挑战并存,希望学院紧紧围绕一流学科建设,下功夫将学院学科发展做细做实,发挥示范引领作用;二是学院要抓住建院20周年的良好契机,开展好院庆工作,彰显我院务实创新、锐意进取的精神风貌;三是要做好民主生活会提出的整改工作,及时列出整改问题清单,加强常规性检查。

李弘剑书记代表院领导班子做表态发言。她表示,本次民主生活会找出了问题,看清了差距。会后班子将认真研究、形成思路制定整改计划,落实叶文才副校长提出的各项要求,不辜负学校的期望,谋划好未来,鼓士气、扬正气,切实发挥党组织战斗堡垒和模范带头作用,抓住机遇让学院各项工作再上新台阶。