学党史、悟思想、办实事、开新局——药学院党委 组织召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-04-13 发布单位:药学院

为深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、省委教育工委及学校党委工作要求,325日下午,学院在番禺校区药学院大楼419会议室组织党史学习教育动员。学院党委在搬迁等工作出去攻坚的情况下,主持召开党史学习教育动员会  学院党委委员、系所中心及办公室负责人、五级组织员、双带头人教工党支部书记参会。会议由党委书记李弘剑主持并做动员报告。

李弘剑书记首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。她表示,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全体师生员工都要认真贯彻落实这一重要讲话精神,增强学习的主动性、创造性,发挥学院的学科优势和人才优势,努力提高党史研究水平,推动学院事业发展,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

在动员讲话中,李弘剑书记指出,今年是中国共产党成立100周年,又恰逢建校115周年,董事会成立100周年,药学院创建20周年。学院党委根据学校党委印发的《关于开展党史学习教育的工作方案》制定了《暨南大学药学院关于开展党史学习教育的实施方案》,希望学院各级单位认真学习领会方案精神,执行学习工作安排抓好贯彻落实。此外,李书记也在会上带领大家一起学习了中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,就教师评价制度、学生多元评价办法、教育教学等工作和与会人员进行了探讨。

李书记强调,要落实好主体责任,高标准高质量推进党史学习教育;要加强组织领导,压紧压实责任;要加强政治引领,树立正确党史观;要丰富学习形式,注重学习实效;要理论联系实际,多办实事好事;要营造良好氛围,展示新时代药院风貌。开展党史学习教育是当前一项重要政治任务,作为双一流学科建设学院,全院上下要以高标准严要求把党史教育学习落到实处,用扎扎实实搞好党史学习教育的实际行动,用加快建设一流学科的优异成绩,迎接建党100周年、建校115周年、建院20周年!