宋献中校长慰问药学院青年骨干教师

发布时间:2021-04-13 发布单位:药学院

在新春佳节即将来临之际,127下午学校校党委常委、校长、党委副书记宋献中教授在学校组织部陈龙副部长的陪同下,莅临药学院慰问了青年骨干教师代表蔡倩教授。药学院党委书记李弘剑、五级组织员刘斌、研究生管理办公室主任刘优、药学系党支部书记张建萍等出席了慰问活动。

首先,宋献中校长表达了学校对各专业在相关领域做出突出贡献的青年骨干教师的关怀和重视,并为蔡倩教授发放了慰问金。宋校长指出2020年对于暨南大学来说是不平凡的一年,学校迎来新的发展机遇和挑战,至今取得的成绩离不开高层次人才的辛勤奉献。宋校长鼓励以蔡倩教授为代表的努力开展教学科研工作,希望药学院统一思想、全情投入,加快建设高水平、有特色、国际化的一流药学学科,助力双一流、高水平大学建设,加快推动我校整体进入双一流。

座谈会上,宋校长热心关切蔡倩教授的工作生活情况,表示希望多了解青年人才的思想动态,老师们有问题可以及时反馈,学校会努力解决人才发展的后顾之忧。蔡倩教授提出了自己在工作生活中遇到的瓶颈与困惑,包括助手人员配备、专利发表、启动经费、公共场地、孩子教育等,宋校长认真聆听并针对问题逐一提出了解决方案。

蔡倩教授感谢领导关怀以他为代表的青年骨干教师群体的成长和发展,并表达了自己的兴奋和激动之情。他表示,学校和学院的关怀是对他莫大的鼓励与期许这将成为他今后工作中的巨大动力,力争在教学和科研上能够继续取得新的进步,更好地培养学生,更努力地在科研上进行探索,争取实现基础理论上的突破,并使之转化应用于社会,为药学学科发展贡献自己的力量。

李弘剑书记代表学院感谢组织的关怀及对药学院发展的关注。表示,学校对人才的重视,既是对药学院的鼓励,更是对年轻人的激励,学院将抓住这次良机,鼓励全院师生凝心聚力、砥砺向前,求突破,谋发展!

会后,在李弘剑书记、蔡倩教授等陪同下,宋献中校长、陈龙副部长一行参观了合成化学实验室及学院系所中心的部分实验室。