您当前位置: 首页  人才培养  本科生教育  教学动态

暨南大学生物制药班师生赴广州派真生物技术有限公司参观见习

发布时间:2020-12-08 发布单位:药学院

为了推进教育改革创新,引导学生积极走近企业、触摸就业,以努力形成充满活力、富有效率、更有利于学生科学发展的教学机制,2020117日上午,在王峰副教授带领下,暨南大学药学院2017级生物制药班在广州派真生物技术有限公司(以下简称“派真生物”)

见习

广州派真生物技术有限公司

派真生物接待人在会议室内为我们介绍公司成长历程:派真生物是一家业界知名的病毒载体生产与服务国家高新技术企业,长期专注于重组腺相关病毒慢病毒生产、病毒包装及载体克隆服务,为基因与细胞治疗的基础研究、临床前开发与临床试验提供经济、高效、规模化和合规可控的病毒载体解决方案。

派真技术负责人为生物制药班师生介绍公司发展情况

随后,派真公司创始人李博士介绍了重组腺相关病毒(rAAV的发现发展故事,引路人面对挫折的坚韧、后继人的不懈努力是同学们的学习榜样。此外,李博士还着重讲解了rAAV治疗原理,也为我们介绍了重组腺相关病毒当今的临床应用,重组腺病毒基因疗法让无法正常行走的小男孩在三个月后自由活动的案例给同学们留下了深刻的印象。

为进一步拉近与同学们的距离,李博士还在现场为同学们解疑答惑,与派真生物工作人员亲切的交流中,同学们对公司相关情况及rAAV都有了更加深入的了解。

最后在派真生物负责人引领下同学们分批次参观了公司的实验室与生产车间。实验室的参观更令同学们感到派真生物的成功并非偶然,整洁有序的实验仪器,实验室的规范化要求,辛勤工作的技术人员以及科学专业的整体布局都让同学们感受到了派真生物的底蕴。

参观实验室和生产车间

通过此次见习,同学们首次亲身体验了生物制药类企业的工作环境和氛围,感受企业文化并了解国内生物制药企业的发展现状,对自己未来职业选择有了更加清晰方向。此外,在与接待人的互动中,同学们也愈加明白学无止境的道理,深刻认识到自身理论学习和实践能力培养的迫切需求。

参观结束后派真生物主管药学院师生合影留念

图文:唐燕萍