药学院召开“雨课堂等智慧教学应用项目交流会”

发布时间:2019-06-18 发布单位:药学院

药学院召开“雨课堂等智慧教学应用项目交流会”

2019656上午1000在药学院204会议室,学院召开了“雨课堂等智慧教学应用项目交流会”,学院教学副院长、药学系副主任、授课教师出席了交流会,此次交流会主要围绕智慧教学工具“雨课堂”的使用进行培训并进行交流。

(张建萍老师主持交流会,领导老师出席会议)

首先,教育技术中心的王治国老师对雨课堂的使用方法进行了全面的介绍,他指出雨课堂旨在加强师生互动,提升课题教学质量,将课前-课上-课后的每一个环节都赋予全新的体验,最大限度地释放教与学的能量,推动教学改革。

(王治国老师指导雨课堂的教学运用)

然后,参会老师就自己对雨课堂使用的亲身经历,开展了积极的探讨。老师们都表示对雨课堂的使用比较感兴趣,集中体现在其操作便利、功能强大等方面,部分老师已在课堂中积极开展了实践。

(老师就雨课堂的实际使用开展交流探讨)

此次交流会推动了课堂教学改革的深入,药学院将继续在雨课堂实践中探索全新的教学模式,大力推动高等教育的创新,切实将提高教学质量落在实处。

(稿:杨凌,图:吴芷婷)