暨南大学-博济医药“广东省联合培养研究生示范基地”挂牌

发布时间:2019-04-21 发布单位:药学院

416日下午,暨南大学-博济医药“广东省联合培养研究生示范基地”挂牌仪式在广州博济医药生物技术股份有限公司(以下简称“博济医药”)顺利举行。暨南大学药学院副院长陈卫民教授、研究生管理办公室主任吴友扬、程国华教授与博济医药副总经理韩宇萍、子公司副总经理谢松平、博济医药培训部副总监吴炜毅等出席挂牌仪式。

“广东省联合培养研究生示范基地”是由广东省教育厅设立,旨在加强创新人才培养体系建设,进一步改革培养机制和创新人才培养模式,加强研究生创新能力培养的平台建设,形成有利于高层次、高质量、应用型人才培养的研究生培养体系。

会议由程国华教授主持,陈卫民副院长对本次省级联合培养研究生示范基地的成立表示祝贺。陈院长表示,暨大药学院跟博济医药的合作从2013年开始至今,对学校研究生的培养工作给予了很大支持,这一次广东省联合研究生示范基地的获批,对暨南大学药学院专业学位的培养具有重大的意义。陈院长同时介绍了药学专业学位分工业药学、临床药学及管理药学三个方向培养研究生的情况。

博济医药副总经理韩宇萍对暨南大学药学院一行表示了热烈欢迎,她表示:暨南大学作为国家首批211工程重点大学,研究生生源质量一向优秀,临床研究方向相关专业学位是一个朝阳专业,也是目前医药行业急需的高端人才。博济医药在临床研究行业深耕16年,是国内的龙头企业之一,此次与暨南大学合作共建研究生示范基地,相信双方利用各自的资源优势一定可以培养出该行业高质量、具有创造性的研究生人才!

会议上,双方就此次联合培养研究生示范基地的成立,对后续工作的进展也做了沟通和交流。

此次联合培养研究生示范基地的成立,可以说是一个更高的全新起点,将有利于双方在已有的合作基础上,发挥资源优势,深度融合发展,共同打造培养高层次科研创新人才示范平台、高新科技研发平台,为医药研发事业的发展提供强有力的人才支持和技术支撑。

药学院研究生管理办公室

2019417