我院师生参加第二届医药院校药学中药学世界大学生创新创业暨实验教学改革大赛并获佳绩

发布时间:2018-10-26 发布单位:药学院

10月19日,第二届医药院校药学中药学世界大学生创新创业暨实验教学改革大赛在天津大学圆满落下帷幕。来自国内外63所高校的170多支队伍参加了本次大赛。经过网评初赛和现场决赛,我院派出参加比赛的四组师生队伍取得了特等奖一项、二等奖两项、三等奖一项。

由江正瑾、周海波老师指导,郭鑫杰、梁晓辰等同学参加的项目《基于比色法对细菌快速可视化检测及其试纸条的开发》获得国内组特等奖;由王玉强老师指导,陈广莹、王琨宁同学参加的项目《应用激光散斑对比成像技术研究肺动脉高压模型大鼠肺部表层血流变化》获得国内组二等奖;由江仁望老师指导,常莉涛同学参加的项目《Drink-Well”-an Oxygen-Driving Atomized Inhalation Solution for the Treatment of Drunkenness》获得国际组二等奖;王峰老师的实验课程改革项目《个性化PCR扩增外源片段及同源重组法构建表达载体》获得教师组三等奖。

第二届医药院校药学中药学世界大学生创新创业大赛旨在进一步提升医药院校药学中药学专业大学生创新创业能力和水平,为药学、中药学专业本科大学生提供展示自我能力和创新成果的平台。我院领导十分重视本次比赛,参赛队伍由周光雄副院长亲自带队,学院教科办专门组织赛前热身,聘请学院教授对各项目进行指导,比赛中师生们发挥出色,获得佳绩,充分展现了药学院师生的科研与创新实力。

图文:杨凌

梁晓辰