您当前位置: 首页  删除的栏目  学生工作  通知公告

继承创新 怒放药韵--记药学院第十四届药学节开幕仪式

发布时间:2017-05-07 发布单位:药学院

20175月6日上午10:00,药学院第十四届药学节开幕仪式正式在番禺校区图书馆负一层报告厅召开,番禺校区管委会姜煜东常务副主任、学生处徐岗副处长、校团委顾龙老师、药学院副院长周光雄教授、药学院学生党总支书记兼办公室主任王雪霏老师、药学院团委书记陈盼盼老师以及来自各兄弟院系的学生会主席、团委副书记出席了此次开幕仪式。

长期以来,暨南大学一直以来高度重视培育学生的创新精神和创新能力,并鼓励积极开展各种富有特色的创新实践活动。近年来,药学院在创新实践教育方面取得了丰硕的成果。药学节作为一项富有学科特色、意义深远的活动,让更多人深刻了解药学对于人类的独特与杰出贡献,推广药学文化,让药学学子学会并肩传承药学。

在学院党政领导的关怀与支持,全院老师的精心指导下,药学节终于拉开帷幕,让我们赶快进入开幕仪式一睹为快吧。

首先番禺校区管委会姜煜东常务副主任为开幕式致辞,他表示:药学节是药学院的品牌学术活动,可以提高学生的学习、实践、创新能力。同时也预祝第十四届药学节顺利举办。

(姜煜东常务副主任为本次药学节开幕式致辞)

接着由药学院副院长周光雄教授上台讲话,教授肯定了药学节在学生创新实践的积极作用,很好的宣传了药学文化并丰富了校园活动,提倡大家积极参加大创类创业创新活动,与其他学院合作交流药学节的意义,加深同学们的专业认同感。并预祝第十四届药学节圆满成功。

(药学院副院长周光雄教授对此次药学节表示衷心的祝贺)

下面上台发言的是药学节参赛代表郭梦莹,她回忆了自己参加上一届药学节的感受,表示药学节可以让大家感受到团队协作的力量,体验实验的快乐。

(参赛代表郭梦莹为我们分享经验)

观看了拯救至尊龙这个有趣的开胃视频后,大家随后又共同回顾了上届药学节的精彩片段,同学们更加好奇和期待下面的比赛,药学节气氛愈发高涨,周围洋溢着欢快的旋律。

本届药学节将以“暨南药衡 并肩传承”为主题向院内及全校学生宣传药学的科学性和艺术性。副主题“我们的药学”重在体现传承和普及,使药学不再是一个遥远而陌生的话题。它就在每一个人的身边,与每一个人的健康生活紧密相连。

药学节利用游戏和竞赛的方式激发学生对药学的兴趣,营造良好学习氛围。本届药学节共有百余名研究生、本科生参与,分为7支队伍参加本次大赛。每支队伍都包括校本部、番禺校区,3个年级、内外招生、中药学、药学以及国际学院药学专业的同学。

七支队伍在启动仪式中纷纷展示了自己的特色视频和口号,幽默与知识并存,现场笑声此起彼伏。本次药学节新增辩论环节,每支队伍都在会前做出了充分的准备,每队都互不相让,辩论现场精彩纷呈,现场气氛达到顶峰,在此为七个积极准备的各队伍和工作人员点一个赞。

接着,学生处徐岗副处长发表讲话,他希望大家在实验上更加精通,能享受学习乐趣,提升学习思维,增强动手能力,提高综合素质,做值得骄傲的药学人。

(学生处徐岗副处长宣布药学节正式启动!)

随后,徐岗副处长宣布暨南大学药学院第十四届药学节正式启动!

所有参会人员合影留念,药学院第十四届药学节开幕式圆满结束啦,祝大家药学节快乐!

(药学节开幕式全体参与人员合影留念)

文:王嵘晔

摄:袁惜方