香港科技大学讲座教授詹华强受聘为我校客座教授并作食品药品开发相关报告

发布时间:2016-11-12 发布单位:药学院

1111日下午,敦聘香港科技大学生命科学部讲座教授詹华强为暨南大学客座教授仪式在药学院224会议室举行。副校长叶文才、药学院名誉院长、中国工程院院士姚新生等出席了敦聘仪式,仪式由药学院院长丁克主持。

敦聘仪式上,姚新生院士、叶文才副校长代表学校向詹华强教授颁发了聘书并佩戴校徽。姚新生院士致欢迎辞,对詹华强教授在分子神经生物学和中药复方的作用机理研究方面取得的成就给予高度评价。

敦聘仪式结束后,詹华强教授为药学院师生作了题为“植物药中黄酮类成分功效的研究——预防和保健食品药品的开发”的学术报告,由浅入深地介绍了保健类食品药品开发的研究热点和进展,平实又不乏幽默的阐述受到广大师生的欢迎,现场气氛活跃。

(文/ 常洪欢)