您当前位置: 首页  学术交流

学术报告:Autophagic Survival as a Novel Therapeutic Target: A Parable for Anticancer Strategy

发布时间:2016-05-20 发布单位:药学院

报告题目:

主讲人:杨金铭

位:美国宾夕法尼亚州立大学医学院

间:2016523日(星期一)下午 3:00

点:药学院224会议室

主持人:潘景轩教授

主讲人简介:

杨金铭教授系美国宾夕法尼亚州立大学医学院终身教授,宾夕法尼亚州立大学癌症研究所转化医学与临床实验中心领军人。主要研究方向涉及: 1.肿瘤耐药性和恶性进展相关的分子机制;2. 抗肿瘤新药和增敏剂的研发;3. 肿瘤生物学, 肿瘤药理学。

迄今已在JCI, Mol PharmacolCancer ResClin Cancer ResMol Cancer ResJBCPNAS, Oncogene Molecular & Cell Biology AutophagyPharmacological Review 等国际著名刊物上发表论文100 多篇,总影响因子达 600 多,引用数达5000余次,单篇论文引用达400余次,并参编书籍4部。担任Journal of Pharmacology and Toxicology Cancer Biology and Therapy副主编,Clinical Cancer Research Acta Pharmacologica Sinica编委;是Cancer Research, Molecular Pharmacology, Biochemical Pharmacology, , Oncology Research,Carcinogenesis, Molecular Cancer Therapeutics, Oncogene, Neoplasia等数十种专业期刊特约审稿人。

杨教授为国家自然科学基金评委并多次担任美国国立卫生研究院/美国国立癌症研究所科研基金评审。已完成基金项目8项(包括5项美国NIH/NCI研究基金),基金总额达1000余万美元。已指导美国和中国的博士后研究员、博士研究生及科研人员数十名。