您当前位置: 首页  学院风采

药学院第十二届“药学节”隆重启动

发布时间:2015-05-11 发布单位:药学院

药学院第十二届药学节隆重启动

201559上午,暨南大学药学院第十二届药学节启动仪式在药学院学术报告厅隆重举行。学校副校长、药学院院长叶文才出席了启动仪式。出席仪式的还有校团委书记成品兴、院党委书记李霆、副院长陈卫民、教科办主任周光雄、中药学系系主任于荣敏、药学系系主任于沛及本届药学节评委、班主任老师等。兄弟院系学生代表、参赛学生团队及其亲友团参加了启动仪式。

仪式上,叶文才副校长肯定了药学院近年来在学生学术科技创新方面所做的努力和取得的成绩,同时寄语广大学生要勇于探索、善于创新,努力成为具有学习能力、实践能力和创新能力的高素质药学人才。

成品兴书记对药学节给予肯定,并希望以此为契机让更多的师生投身到学生学术科技创新活动中。李霆书记号召广大学生要坚持理想,勤于学习,为提高自身素质不懈努力奋斗。

在参赛团队风采展示环节,同学们神采奕奕,从团队名称、团队口号到展示形式都颇具匠心,让大家对本届药学节充满了期待。

启动仪式结束后,参赛团队有序前往各实验室开始紧张而激烈的实验技能竞赛。

药学节以“营造学术氛围、提升科技素质、培养创新人才”为主题,旨在进一步加强我院学生专业素质教育,激发其专业创意,培养高素质的药学人才。本届药学节历时两周,包括四个项目:药学实验技能竞赛、科普图片展、药苑论坛以及药学知识竞赛。